合肥网第e时间:合肥市消保委发“六一”消费提醒:孩子玩具音量要控制在70分以下

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-28 15:40:04    来源:合肥网  

资讯标签: 市消保委 六一 消费提醒

分享到: 更多

核心提示:“六一”儿童节要来,想给孩子送礼物的家长们注意了,挑选儿童玩具需谨慎:拒绝购买 “三无”产品,3岁以下儿童玩具不能有被吞下或易被拆下的小零件,儿童玩具音量应控制在70分贝以下……昨日,合肥市消保委提醒...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(杨林侠 陶伟) “六一”儿童节要来,想给孩子送礼物的家长们注意了,挑选儿童玩具需谨慎:拒绝购买 “三无”产品,3岁以下儿童玩具不能有被吞下或易被拆下的小零件,儿童玩具音量应控制在70分贝以下……昨日,合肥市消保委提醒家长在购买和使用儿童玩具时,一定要关注玩具安全性,避免因玩具自身的某些缺陷给孩子造成伤害。

  首先,购买玩具应当选正规厂家生产的玩具,拒绝购买 “三无”产品。在购买童车、电动、娃娃、塑胶、金属、弹射等6类玩具需查看是否有CCC标志,避免购买边缘锐利或弹射子弹速度过快的玩具,防止发生危险;其次,给3岁以下孩子选择玩具要注意,不要购买附带有可能会被吞下或吸入的小零件或带有易拆下的小部件的玩具,包括小球体和未充气的气球。避免使用体积过小的玩具,防止被婴儿吞食后发生危险。

  另外,可能含有对儿童有害的苯、铅、镉等化学成分或重金属超标的彩色玩具要谨慎购买;带有强烈香味或有异味的玩具,在孩子玩完玩具之后或者吃东西前应当督促孩子洗手;还有玩具的音量应控制在70分贝以下,否则可能会伤害到孩子的听力。

  除了买玩具,家长陪孩子去游乐场时,应查看游乐场所是否有营业执照和消防许可证等相关资质和证件;其次要对游乐场所进行实地观察,查看场所内设施及周边环境是否存在安全隐患;最后,大型游乐项目一定要陪孩子一起玩,查看警示标志,选择适合孩子的游乐设施。合肥市消保委还提醒各位家长,购物和消费时一定要向商家索要发票或其他消费证据,发生消费纠纷,及时向相关行政部门或消保委投诉。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻