即日起至7月15日合肥严查酒、毒驾

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-29 09:34:16    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥严查酒毒驾

分享到: 更多

核心提示: 记者从合肥交警部门获悉,针对夏季酒后驾驶高发的情况,交警部门从5月25日开始,至7月15日,开展酒驾醉驾毒驾夏季周末夜查统一行动。

  记者从合肥交警部门获悉,针对夏季酒后驾驶高发的情况,交警部门从5月25日开始,至7月15日,开展酒驾醉驾毒驾夏季周末夜查统一行动。

  5月27日晚,记者跟随交警公巡一大队民警在习友路与徽毫路交口进行夜查行动。当晚9时许,一辆奔驰车被民警拦下检查,驾驶人吹气测试结果为25mg/100ml,达到酒驾标准。据驾驶人介绍,当晚他和几个朋友一起小聚,席间经不住劝,喝了一杯啤酒。散席后自觉没事,抱着侥幸心理开车上路,没想到没开多久就被查到。

  “针对近期酒驾醉驾肇事交通事故多发,且入夏后群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,特别是即将到来的世界杯足球赛期间球迷饮酒观赛、庆祝活动密集,夜间酒后驾驶违法风险突出等情况。近日公安部交通管理局部署各地公安交管部门集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。”交警公巡一大队副大队长潘旭东告诉记者,合肥交警部门从5月25日开始,一直到7月15日,在此期间,每个周五、六、日三晚都将展开酒驾毒驾统一查处行动。除了“规定动作之外”,各执勤大队还各自有自己的“自选动作”,“只要条件允许,基本上每天晚上都会开展酒、毒驾查处行动,时间、地点和方式都不固定,随机检查。”潘旭东说。

  除了查处酒、毒驾交通违法行为之外,随着中、高考的临近,为保障考生有个安静的学习环境,交警部门还将对非法飙车、改装车辆等交通违法行为进行查处。(记者王伟)

 

  原标题:即日起至7月15日合肥严查酒、毒驾

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多