2018年合肥高考“赶考地图” 19个考点周边吃住行攻略

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-29 10:30:48    来源:江淮晨报  

资讯标签: 高考考点 合肥

分享到: 更多

核心提示:19个高考考点周边食、住、行情况如何?候考时,家长可前往哪里休息避免烈日暴晒?获悉今年的考点安排后,记者第一时间前往“打探”各考点周边交通、住宿、候考情况。6月6日下午提前“踩点”考点周边环境时,考生们...

  19个高考考点周边食、住、行情况如何?候考时,家长可前往哪里休息避免烈日暴晒?获悉今年的考点安排后,记者第一时间前往“打探”各考点周边交通、住宿、候考情况。6月6日下午提前“踩点”考点周边环境时,考生们可别忘了捎上一份“赶考地图”哟。

  需要提醒考生的是,今年市区高考考点新增两个:合肥十中新校区和合肥三十八中和平校区,在这两个考点的考生要提前了解周边环境,提前算好赶考行程和时间。另外,今年分校较多,考生们一定要看清考点在哪个分校,切勿跑错。

  合肥十中新校区(35个考场)

  地址:瑶海区新安江支路与王岗路交汇处东北角

  赶考:可乘坐公交37路到“新安江路王岗路口”站下车步行,乘T10路到“合肥十中新区”站下车步行前往。地铁可乘坐2号线,王岗站B出口,步行1公里左右。

  食宿:距离市区比较远,有需求的家长可提前预订酒店供考生休息,周边长江东路有餐馆和酒店。

  特别提醒:合肥市南边和西边自驾送考的家长可从裕溪路高架前往。

  合肥三十八中和平校区(40个考场)

  地址:明光路与和平路交口西南角

  赶考:可乘公交3路、6路、130路、133路、155路到“和平广场南”站下车步行,也可乘公交106路(单边)、302路(单边)到 “三十八中和平校区”站下车步行;可乘坐地铁1号线,包公园站A出口,步行1.5公里左右。

  食宿:考点附近餐馆少,距离考点较近的包河万达广场饭店较多。

  特别提醒:学校门前停车较难,合肥市区南边和西边自驾送考的家长,可从南北一号高架行至南一环比较方便,市区北边可从铜陵路高架转和平路。

  合肥市第一中学(100个考场)

  地址:滨湖新区西藏路2356号

  赶考:乘坐公交快1线、18路、61路、62路、63路、65路、509路在“一中”站下车。

  食宿:滨湖世纪城附近就餐、住宿方便。

  特别提醒:距离市区位置比较远,前往赶考学生要算好时间提前出发。

  合肥市第二中学(32个考场)

  地址:曙光路60号

  赶考:乘公交10路、118路、121路、129路、158路到“省第二人民医院黄山路院区”站下车。

  食宿:周边的曙光路、桐城路周围饭店、宾馆比较集中。

  特别提醒:黄山路上下班高峰期堵车比较严重,考点附近停车比较难。

  合肥市第五中学(36个考场)

  地址:长江东路与铜陵路交口, 长江东路789号

  赶考:可乘公交2路、7路、15路、101路、130路、134路、159路(单边)、532(单边)、163 路、302路到“铜江路口”站下车。地铁可乘坐2号线,东五里井D出口。

  食宿:考点附近小餐馆和宾馆较多。

  特别提醒:合肥市南边和西边自驾送考的家长可从铜陵路高架前往,长江东路在上下班高峰容易堵车。

  合肥市第六中学(南区)(65个考场)

  地址:长江中路397号,百大CBD旁边

  赶考:可乘公交3路、116路、136路、快4线到“三孝口西”站下车。地铁出行可乘坐2号线,安农大站B出口,往东步行800米左右。

  食宿:附近食宿很方便。

  特别提醒:考点处于市中心,上下班高峰经常出现堵车的现象,学校周围停车比较难。

  合肥市第八中学(90个考场)

  地址:政务区习友路1688号

  赶考:可乘坐公交166路、162路、516路、140路、41路、43路到“八中”站下车步行。

  食宿:考点附近有合肥天鹅湖大酒店、泓瑞金陵大酒店等酒店可提供住宿,考点周围小餐馆较多。

  特别提醒:家长可从金寨路高架习友路(体育中心)方向下,右转沿着习友路直行,合肥八中四周和匡河路一侧可临时停车。

  合肥市第九中学(30个考场)

  地址:长江中路89号

  赶考:可乘公交1路、3路、97路、快5线到 “小东门”站下车。地铁出行可乘坐2号线,四牌楼站B出口,步行400米左右。

  食宿:考点门口吃饭的餐馆比较少,但长江路、北含山路等路段上的饭店很多,黄山大厦等离考点很近,吃住方便。

  特别提醒:上下班时间容易出现拥堵,九中门前停车较难,对面银泰中心地下车库车位充足。

  合肥市一六八中学(始信路)(80个考场)

  地址:经济技术开发区始信路179号

  赶考:可乘公交18路、31路、235路、901路到“一六八中学”站下车。

  食宿:考点侧门两边大排档和小旅馆比较多。

  特别提醒:距离市区较远,考生要留足赶考时间,学校周边交通比较通畅。

  合肥工业大学附属中学(36个考场)

  地址:黄山路与宁国路交口西北角

  赶考:可乘公交11路、17路、109路到“工大西门”站下车。

  食宿:周边饭店和餐馆集中。

  特别提醒:黄山路东延后,西边考生前往该考点比往年容易很多。

  合肥市第十一中学(36个考场)

  地址:瑶海区凤阳路470号

  赶考:可乘公交21路、111路(单边)、119路(单边)、139路到“十一中”站下车。地铁出行可乘坐1号线,长淮站A出口,步行400米左右。

  食宿:周边吃饭的餐馆密集,吃住较为方便。

  特别提醒:建议路程远的考生就近安排住宿,或者提前预留时间,避免迟到。

  合肥市第三十二中学(28个考场)

  地址:包河区合巢路43号

  赶考:可乘公交8路、17路、146路、158路到“公交三公司”站下车。地铁出行:1号线,秋浦河C出口,步行1.3公里左右。

  食宿:望江路与合巢路交口附近吃饭的排档多。

  特别提醒:合巢路路面较窄,送考车辆容易积压造成堵车。

  合肥市庐阳高级中学(32个考场)

  地址:庐阳区亳州路280号

  赶考:可乘公交14路、110路、113路、125路、131路、138路、161路、525路到 “建材一厂”站下车。

  食宿:附近快捷宾馆集中,食宿方便

  特别提醒:学校附近停车较难,可行驶至界首路等路段临时停车。

  合肥市第四十六中学(西藏路)(58个考场)

  地址:滨湖新区西藏路与紫云路交口东南角

  赶考:可乘公交快1线、18路、26路、61路、62路、63路、65路到“四十六中”站下车。

  食宿条件:周边食宿方便;距离市区很远,东边的考生可从铜陵路高架转至马鞍山路高架前往,城区的考生可从金寨路高架转至龙川路前往。

  合肥市第四十八中学(望湖校区)(36个考场)

  地址:祁门路与呈坎路交叉口东南角

  赶考:可乘公交14路、27路、43路、116路、 141路“葛大店”站下车步行, 或乘51路到“美圣站”下车步行,或533路到“祁呈路口”下车步行。地铁出行可乘坐1号线,葛大店站D出口,步行1公里左右。

  食宿:周边小饭店和小旅馆比较多,但要注意卫生和饮食安全。

  特别提醒:从市区出发可走马鞍山路高架。

  合肥市第五十中新校(天鹅湖校区)(40个考场)

  地址:翡翠路与嘉和路交口

  赶考:可乘坐公交20路、32路、103路、128路、166路、516路、32路、140路到“平塘”站下车步行。

  食宿:周边有万达广场,食宿便捷。

  特别提醒:考点门口不好停车,祁门路及周边路段有一些临时停车位。

  合肥市第四十五中(桐城路)(35个考场)

  地址:合肥市桐城路103号

  赶考:可乘公交10路、120路、131路、138路到“银河公园站”站下车步行。地铁出行可乘坐2号线,三孝口站B出口,步行1.2公里左右。

  食宿:桐城路及周边的购物广场附近都有小饭店,住宿便捷。

  合肥市第四十八中学滨湖校区(42个考场)

  地址:合肥市滨湖新区万泉河路2270号

  赶考:乘26路、522路到“滨湖会展中心”站下车步行前往。地铁出行可乘坐1号线,滨湖会展中心站B出口,步行1.1公里左右。

  食宿:万泉河路、天山路交叉口附近有饭店,在学校周边的天山路、万泉河路、南京路附近有不少商务、快捷宾馆。

  特别提醒:学校对面为小区,路边停放车辆较多。

  合肥市金湖中学(20个考场)

  地址:蜀山区希望路8号

  赶考:乘3路、22路、903路、156路、56路,到“中国通用院”站下车步行前往。

  食宿:学校附近创业路及长江西路上有不少饭馆和连锁快餐店。

  交通状况:考点位于市内,交通状况良好,但考点门口不好停车。西二环、长江西路高架早晚上下班高峰期有点堵。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻