护肤品真的能拯救你粗大的毛孔吗

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-29 17:23:20    来源:中国新闻网  

资讯标签: 毛孔 粗大 出油 效果 没有

分享到: 更多

核心提示:之前看过一个针对女生的调查:最让你头疼的皮肤困扰是什么?本以为美白、抗衰一定会成为“众矢之的”,可万万没想到,排名第一的竟然是毛孔!美白排第三,抗衰连前三名都没进去。

  之前看过一个针对女生的调查:最让你头疼的皮肤困扰是什么?本以为美白、抗衰一定会成为“众矢之的”,可万万没想到,排名第一的竟然是毛孔!美白排第三,抗衰连前三名都没进去。

  仔细想想,其实这个结果也不意外,毕竟对于大多数女生来讲,过了18岁,就算皮肤再好,不需要美白祛痘,没有出油敏感,但空气环境恶劣、熬夜成为常态,而且现在谁还没有点压力呀,毛孔问题也一定逃不掉!

  也许远看零瑕疵雪花肌,可每每晚上回家卸了妆,相信几乎每个每个女人都曾经把脸怼到镜子前,看着自己的毛孔,唉声叹气,不然市面上所谓的收敛水也不会销量长盛不衰。

  那毛孔粗大还有救吗?

  说实话,通过护肤品改善毛孔,只能是视觉上缩小毛孔,并不能达到理想的婴儿肌状态,要想彻底解决,还是要依靠医美手段。不过如果不是毛孔大的能插秧,视觉上缩小也就足够啦,医美大大小小也是有一定风险的。

  那今天就来说说如何视觉上缩小毛孔,让你看起来成为无暇肌~

  出油、光照、岁月无情

  让你的毛孔越来越大

  ①出油过多

  本来出油过多造成的毛孔粗大大多是存在于青春期激素分泌旺盛时才会有的,但青春期过后因为我们频繁熬夜、压力过大所以出油现象根本没有停止的机会,就导致了现在的毛孔过大。

  你可以看看,是不是你爱出油的T区、鼻翼毛孔相对明显,而容易干燥的脸颊几乎看不到什么毛孔。

  当出油过多堵住毛孔的时候,毛孔为了不生出炎症就会努力撑大开口,排除这些油脂,所以你的毛孔自然就粗大啦!

  ②光照

  你有没有发现,当大太阳照着你的时候,你脸上容易出油的地方会更油,而出油量多,毛孔就会变大。

  我们总说婴儿的皮肤最好,脸上完全看不到毛孔,那是因为小婴儿胶原蛋白非常丰富,而且排列的紧密均匀,没有一点缝隙自然就没有毛孔。

  可随着年龄增长,皮肤出油,虽然胶原蛋白数量没有少,但却被毛孔里的油脂挤的变形,无法在一个一个的紧密排列,有了空隙就形成了毛孔。

  而如果在不注意防晒,紫外线中大量的氧自由基就会不停的攻击脸上的胶原蛋白,导致皮肤松弛,而松弛主要就是脸下垂,而一个附加结果就是毛孔粗大!

  ③自然老化

  前面说了胶原蛋白的不规则排列会导致毛孔粗大,那随着年龄增长,胶原蛋白流失自然也会导致毛孔粗大,所以一般抗衰老的产品都毛孔粗大都会有一定效果。

  排除自然原因和身体基因问题,毛孔问题其实也是三分天注定,七分靠作死,罪魁祸手的70%👇

  1.控制不住的小作手

  2.忽视卸妆

  3.爱吃辣、还不运动

  4.天天熬夜、压力过大

  那能插秧的毛孔还有救吗?

  短期手段

  通过清洁控油去角质,以疏通毛孔,在用收敛水、精华让毛孔看起来干净平整,视觉上改善毛孔问题。

  ◎洗不干净的脸,小不了的毛孔

  毛孔变大的第一步就是油脂、脏东西把毛孔撑大,不但会产生白头黑头,还会形成草莓脸、酒糟鼻,所以脸一定要洗干净!

  什么洗脸要打圈洗呀,要洗超过30秒呀,你们肯定都知道,我之前也以为自已的脸洗的很干净,可是自从用过luna mini2,感觉自己之前的脸全都白洗了!

  看区别

  Luna采用8000次/分钟的双重垂直声波脉动来清洁毛孔,简单说,就是把毛孔里的油脂、污物都震出来!可以避免毛孔被有支撑大。而且当它在脸上震动时,还可以把脸部血液循环速度提升4.5倍,可以加快新陈代谢,改善闭口黑头闷痘问题。

  市面上的洗脸仪很多,之所以推荐luna是因为它真的非常温和,硅胶的刷毛在脸上震动完全不会觉得有摩擦感,平时用细毛区清洁皮肤,淡妆也能直接卸掉,每周两次用后面的粗毛区进行深层清洁,效果比敷泥膜明显多了,用了2周左右,明显感觉T区出油减少,毛孔看起来排列整齐了很多。

  用过luna,

  你才知道洗干净脸是一种什么感受。

  ◎便宜大碗不心疼,敷水你别懒

  因为之前咕咕的推荐,我就走进纯露这个大坑,最开始尝试洋甘菊,镇定效果超级棒!过敏全靠它,后来又试了玫瑰和橙花,没觉得美白效果那么明显,前段时间因为天天对着电脑,硬是从混干变成了混油,就试了试金缕梅。

  纯露里能改善毛孔的不少,欧刺柏、迷迭香、马鞭草,都有疏通毛孔的效果,可要是论起效果,金缕梅说第二没人敢称第一,消炎镇定、控油收敛,紧致毛孔的效果非常棒,感觉用起来和城野医生的收敛水效果差不多,但没那股子呛人的酒精味。

  附赠缩毛孔纯露搭配攻略:

  薰衣草+迷迭香/金缕梅:收缩毛孔(油皮可以再加上薄荷)

  薰衣草+欧刺柏:去闭口、痘印

  薰衣草+玫瑰+马鞭草/迷迭香/金缕梅:疏通、收缩毛孔、保湿

  马鞭草+玫瑰:细腻、缩小毛孔

  ◎洗脸敷水做的好,修复精华也不能少

  虽然前面洗脸、敷水都做好了,但这些都只是基础性的,对毛孔有改善和预防的左右,所以视觉上收缩毛孔的终结大招——收缩毛孔精华!

  精华的有效成分浓度更高,分子更小,是收缩毛孔的主力军。ESTHEDERM这款精华露是我最近的心头好,每次都配合它家收缩毛孔的洗面奶一起用,或者用了清洁面膜之后再用,毛孔立竿见影的变小。

  ESTHEDERM还有调节皮肤油脂的功能,敷完金缕梅再用这个精华,最后上个保湿面霜,用了差不多3个月左右,现在脸上毛孔只要不是贴到镜面面前看,基本看不到了!

  长期手段

  要想根治毛孔问题,最有效的就是医美手段了,果酸焕肤,点阵激光等,但如果毛孔问题没有那么严重,还是靠涂涂抹抹视觉上减小就好啦,毕竟医美有风险,需要谨慎啊!

  当然如果你是个护肤达人,在家刷酸不失为一个退而求其次的办法,效果不如医美明显,但远比缩毛孔精华来的快速有效。

  刷酸攻略:这件事能让你脱胎换骨,也能让你没脸见人!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多