合肥网第e时间:安徽省出炉高校毕业生基层成长计划 高校毕业生到基层可提前转正定级

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-30 16:04:39    来源:合肥网  

资讯标签: 高校毕业生 基层成长计划

分享到: 更多

核心提示:5月30日,省委组织部、省人社厅、省教育厅等部门联合出台《安徽省高校毕业生基层成长计划实施方案》,引导人才向基层一线流动,在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼青年人才。成长计划主要面向以各种形式在基层服...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 张永) 5月30日,省委组织部、省人社厅、省教育厅等部门联合出台《安徽省高校毕业生基层成长计划实施方案》,引导人才向基层一线流动,在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼青年人才。成长计划主要面向以各种形式在基层服务工作的高校毕业生,力争用10年左右的时间,建设一支结构合理、素质优良、作风过硬的基层青年人才队伍。

  据悉,全省将开展专业技术人员、科技副县(市、区)长到基层挂职锻炼、基层专业技术人员到对口上级部门挂职锻炼。2018年起,率先在卫生、农业、林业、水利和建筑规划等行业,开展专业技术人员到基层挂职锻炼。2020年起,农业、林业、水利和建筑规划等行业专业技术人才晋升高级职称的,须有1年以上农村基层工作服务经历。

  高校毕业生到县以下机关事业单位工作实行提前转正定级并高定工资政策,对到县以下机关事业单位工作的高校毕业生,新录用为公务员的,试用期工资可直接按试用期满后工资确定,试用期满考核合格后的级别工资高定一档,其中,列入国家扶贫开发工作重点县的高定两档;招聘为事业单位正式工作人员的,可提前转正定级,转正定级时的薪级工资高定一级,其中,列入国家扶贫开发工作重点县的高定两级。 国有企业工资标准要向基层一线倾斜,合理确定新进高校毕业生工资待遇;对坚守企业基层一线岗位的高校毕业生,建立有关津贴、补贴等奖励制度。

  此外,将基层高校毕业生纳入当地人才政策扶持范围,符合条件的提供住房、医疗、子女就读、落户、职称申报等方面配套支持。基层单位对长期服务基层、爱岗敬业、表现突出的高校毕业生要优先给予奖励。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻