合肥南淝河沿线17座跨河桥梁将呈现迷人夜景

news.wehefei.com   发布时间:2018-05-31 15:51:30    来源:合肥晚报  

资讯标签: 跨河桥梁 迷人夜景

分享到: 更多

核心提示: 日前,合肥南淝河城区段桥梁亮化改造项目已经获批立项建设,列入了2018~2020年大建设计划,合肥市城乡建委近期将开展项目前期工作,营造水系岸线灯光美景。

  据合肥晚报讯   日前,合肥南淝河城区段桥梁亮化改造项目已经获批立项建设,列入了2018~2020年大建设计划,合肥市城乡建委近期将开展项目前期工作,营造水系岸线灯光美景。

  主城区穿城营造水系岸线灯光美景

  本次立项的南淝河城区段桥梁亮化改造项目,建设范围涉及南淝河沿线17座跨河桥梁。具体包括怀宁路桥、潜山路桥、四里河桥两边节点、肥西路桥、长丰路桥、亳州路桥两边、蒙城路桥、阜阳路桥、板桥河桥、古井桥及右岸、交通厅桥至右岸、长江东大街桥、孝肃桥、铜陵路桥及两边节点、屯溪路桥、当涂路桥和橡胶坝桥。

  根据设计方案,这些桥梁的亮化将分类分批实施。亮化将采用星光倒影的统一手法,将南淝河上的桥梁串联起来,形成步移景异的整体。最终,17座桥梁在各自灯光主题下,彼此产生联系,在水面上形成星光闪烁的倒影,营造水系岸线美景。

  阜阳路桥-长江路桥护坡“体检”保行洪安全

  南淝河市区段河道长17.3公里,除了亮化打造风景之外,其实城建部门对南淝河河道两边的安全一直也是盯得紧。

  为确保南淝河工程安全运行,市城乡建委排管办近期对南淝河驳岸挡墙及护坡进行了安全检测。本次河道护坡平台检测主要针对南淝河市区(阜阳路桥-长江路桥)左右岸4.25公里的河道平台护坡及挡墙,进行检测。

  通过检测,可以更好地对河道设施进行补劣补差,不仅维护结构安全,保障汛期行洪安全,而且后期借助技术手段,可以有效美化河道景观。 (合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

  原标题:扮靓“母亲河” 17座跨河桥夜景迷人

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻