绝对是一道低油低脂 清香爽口很保健的素小炒

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-01 09:31:52    来源:中国新闻网  

资讯标签: 一道 腐竹 豆角 下饭 夏天

分享到: 更多

核心提示:今天给大家做一道“豆角烧腐竹”的美味吧!夏天吃菜,人们最不喜欢的是油腻过重的菜。

  今天给大家做一道“豆角烧腐竹”的美味吧!夏天吃菜,人们最不喜欢的是油腻过重的菜,炎热的夏天,本是人体需要轻松舒坦的季节,油腻过重会加重体内消化功能的负担,时间长久,必然会对人体赞成伤害,今天这道下饭菜,我用豆角和腐竹作为食材,一丁点大肉也没有,出锅后的效果却非常好,是比肉还香的一道素小炒,超下饭,好吃又饱,关键是吃不胖!豆角,腐竹都是我的最爱。

  这两样菜在菜性上相辅相成,搭配起来做菜,能更好发挥食材的营养价值,腐竹又兼备了大肉的口感,用这二种一起炒来吃,竟然香气扑鼻,豆香四溢,绝对是一道低油低脂、清香爽口,很保健的素小炒,夏天吃最舒服!中午吃饭时,老公用这菜下饭,居然连吃两大碗米饭,还一个劲的说想再吃一碗。他是个面食主义者,从来没有想今天这样爱吃米饭,看来还是这菜发挥了作用。现在我把这道菜分享给大家,喜欢的朋友可以跟着我学做起来啊!

  豆角炒腐竹

  食材:腐竹3根、豆角1把、香葱1根,盐少量、生抽1勺、蚝油适量。

  做法:

  1、豆角,香葱洗净。

  2、腐竹提前用凉水泡发。

  3、腐竹切成小段,豆角去除头角,掰成小段。

  4、锅中烧开水,把豆角段焯熟,捞出控水备用。

  5、香葱切碎,锅放适量油,油热放入葱花爆香。

  6、倒入豆角翻炒。

  7、接着倒入腐竹翻炒。

  8、加入盐,1勺生抽,适量蚝油,翻炒均匀,出锅前加少许鸡精均匀。

  9、这道菜最适合夏天吃的一道营养素菜,鲜香下饭,味道好极了。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多