沿南淝河路未来能从老城区直达巢湖边 合肥方兴大道至环湖大道段年底有望开建

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-01 10:49:01    来源:合肥晚报  

资讯标签: 沿南淝河路未来能从老城区直达巢湖边

分享到: 更多

核心提示:作为贯穿多个城区的一条重要干道,南淝河路升级改造工程今年有望迎来新动作。近日,记者从城建部门获悉,在建的南淝河路下穿龙川路有了重大进展,而方兴大道至环湖大道段计划今年底开工建设,力争早日实现全线贯...

  作为贯穿多个城区的一条重要干道,南淝河路升级改造工程今年有望迎来新动作。近日,记者从城建部门获悉,在建的南淝河路下穿龙川路有了重大进展,而方兴大道至环湖大道段计划今年底开工建设,力争早日实现全线贯通。

  南淝河路下穿龙川路隧道完成重要节点

  城市主干道南淝河路升级改造工程,从东二环路起步至长春街,全长约5.42公里,该工程的高架段接郎溪路立交,上跨祁门路、下穿龙川路,再上跨高铁路后接地面主辅,往南下穿高铁南环线、合福客专,下穿绕城高速后至长春街。该工程于2016年6月下旬开工建设。

  近日,随着最后一车混凝土的顺利浇筑,宣告南淝河路工程龙川路下穿隧道顶板浇筑顺利完成,比工期计划提前3天全部完成。龙川路下穿位于南淝河路与龙川路交口处,设计为南淝河路下穿龙川路,双向6车道,全长约462米。相关人士表示,这个下穿是制约南淝河路早日实现全线贯通的关键一环。

  合肥市重点局相关人士透露,更早前开工南淝河路(周谷堆路~东二环)工程也有新的进展。其中,周谷堆路到铜陵路段本月将完成东侧辅道、人行道,西侧辅道待10kV供电杆线迁移后完成;甘棠苑至东二环段本月完成东侧辅道、人行道施工;铜陵路至甘棠苑段要待110kV供电终期入地完成后一个月内,完成东侧辅道、人行道施工。

  从南一环能够一路跑到巢湖边

  有市民想知道,随着滨湖东部的开发建设,市政道路规划建设的紧迫性日益突出,滨湖新区境内南淝河路(从锦绣大道至环湖大道)计划安排什么时候开工建设呢。

  记者了解到,南淝河路很长,建设是分批次进行,其中滨湖段分为两段,锦绣大道至方兴大道提上日程,特别是在南淝河路与方兴大道的交叉口,要增添一个互通立交工程,而方兴大道至环湖大道则计划今年底争取开工建设。

  根据规划,等南淝河路从锦绣大道延伸连上万泉河路后,继续从北向南依次穿越福州路、紫云路、迎淮路、宁波路、珠海路、方兴大道、广州路,连接上环湖北路,沿途一直要向南部拉伸超过3公里,该段全线规划为双向八车道。

  南淝河路全线主要是快速路构成,还有一部分为城市主干道。未来,整个南淝河路从南一环路起步,一路向南延伸,分别与东二环、郎溪路、龙川路、繁华大道、花园大道、锦绣大道、方兴大道等重要城市主干道相交,最终将直达巢湖岸边。

  合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻