党员“服务”进社区

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-01 16:12:11    来源:合肥网  

资讯标签: 党员 社区

分享到: 更多

核心提示:夏季是传染病的多发季节,为了让社区居民更多的了解健康知识,6月1日上午,安徽省疾控中心后勤党支部组织在职党员志愿者们在合肥经开区翠微广场开展“党员‘服务’进社区”活动。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员陈小林 孙立茹 杨慧 记者 王素英文图)夏季是传染病的多发季节,为了让社区居民更多的了解健康知识,6月1日上午,安徽省疾控中心后勤党支部组织在职党员志愿者们在合肥经开区翠微广场开展“党员‘服务’进社区”活动。

 

  首先,党员志愿者为社区居民发放内容详实,通俗易懂的病知识宣传资料;其次是讲解夏季常见传染病特点、症状和预防知识,提醒居民重点注意饮食卫生,提防肠道传染病;再次邀请安徽省疾控中心的孟博士给大家讲解如何从营养学的角度选择安全的食品,向居民们介绍了相关食品安全小常识,深受居民们的欢迎;最后,党员志愿者们还就社区居民提出的健康问题和防病问题予以一一解答。

  此外,党员志愿者还和社区志愿者一起积极开展民生、计生、安全生产、综治宣传工作。宣传台主要向居民朋友发放民生工程明白纸、安全生产、国家免费孕前检查宣传单、便民服务政策手册、反邪宣传手册等纸质说明,向居民宣传惠民政策,帮助居民了解民生政策。在发放的过程中疾控中心党员和齐云居委会工作人员主动向居民进行政策说明和解答。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻