“7·1”调图正式发布 合肥至武汉最快1小时33分可到达

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-01 16:14:23    来源:安徽商报  

资讯标签:  合肥至武汉

分享到: 更多

核心提示:记者昨日从中铁上海局获悉从今年7月1日零时开始,全国将实施今年第二阶段列车运行图,新调图对我省来说变化最大的是沪蓉铁路宁武段(南京至武汉)提速,合肥至南京、武汉方向的动车组将达到最高250公里的时速,合肥...

  记者昨日从中铁上海局获悉从今年7月1日零时开始,全国将实施今年第二阶段列车运行图,新调图对我省来说变化最大的是沪蓉铁路宁武段(南京至武汉)提速,合肥至南京、武汉方向的动车组将达到最高250公里的时速,合肥至武汉最快可1小时33分到达。

  合肥至武汉动车提速

  本次调图对沪蓉(上海~成都)铁路宁武(南京~武汉)段提速,

  由原来的时速200公里运营调整至250公里运营,

  全程运行时间进一步压缩。

  合肥至武汉间最快运行时间

  由调图前1小时57分缩短至1小时33分,

  南京至合肥间最快运行时间

  由调图前58分缩短至52分。

  铁路部门同步优化调整该段线路列车运行图,

  南京至合肥间8对、

  合肥至六安间2对普速旅客列车

  调整改走其他线路,

  该段线路将全部运行动车组列车。

  其中

  南京南~合肥(南)间增加动车组列车22对,

  合肥(南)~六安间增加动车组列车16对,

  六安~金寨间增加动车组列车15对,

  金寨~墩义堂间增加动车组列车13对。

  合肥到广州也能坐“复兴号”

  本次调图,长三角铁路“复兴号”动车组列车开行进一步扩容,涉及的车次有蚌埠南~广州南G1747/G1748次等。其中,蚌埠南至广州南列车经停合肥、六安等城市。

  同时,“7·1”新图实施后,16辆CR400BF-A型长编组“复兴号”动车组将在京沪高铁首次投入运行,计划每日投入运行3列,车次分别为上海虹桥~北京南G2/G3、G10/G11、G118/G149次,滁州站有经停。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻