比特币挤泡沫半年连跌 市场过度消费区块链

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-04 15:57:01    来源:中国新闻网  

资讯标签: 半年 比特 价格 交易 走势

分享到: 更多

核心提示:回溯2017年下半年,比特币价格几乎每天创出新高,最终在全球溢价最高的韩国交易所达到巅峰——每枚约14万元人民币。

  回溯2017年下半年,比特币价格几乎每天创出新高,最终在全球溢价最高的韩国交易所达到巅峰——每枚约14万元人民币。

  2018年6月3日,截至发稿时,Coinbase比特币交易平台则报价49688元,半年来,比特币价格已被腰斩。

  今年以来,比特币价格已经鲜有令人瞠目的暴涨暴跌,并且整体呈现逐月下跌的趋势。

  根据国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“互金专委会”)6月1日发布的《区块链行业动态月报》(下称《月报》),5月份,比特币价格呈下行走势,总体市值由月初的1573亿美元跌至月末的1274亿美元,跌幅19%。

  此外,日均活跃地址44.4万个,日均转账19.7万笔。从走势上看,活跃地址数和每日转账数与交易价格呈较大的正相关,5月份,整体呈现震荡下行走势已经十分明显。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多