煎蛋总是煎不好 切个洋葱圈能帮你大忙

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-05 11:24:28    来源:中国新闻网  

资讯标签: 洋葱 煎蛋 鸡蛋 mdash 一个

分享到: 更多

核心提示:在我心中,鸡蛋是可塑性最强的食材之一。

  在我心中,鸡蛋是可塑性最强的食材之一。

  之前推味君已经做了好多鸡蛋美食,光是鸡蛋饼这一个小类就能能做出来,土豆鸡蛋饼,面粉鸡蛋饼,卷心菜鸡蛋饼等等这么多的花样,更别说蒸煮煎炒这些不同的做法了。

  所以鸡蛋的吃法丰富得远超你的想象!

  今天推味君又要分享一种鸡蛋小吃——虾仁洋葱圈鸡蛋。

  用洋葱圈固定住煎蛋的形状,让每一片煎蛋都变成一个规矩的圆,颜值大幅提升。同时洋葱的辛香味道也给煎蛋带来了多一种风味~

  虾仁洋葱圈煎蛋

  洋葱/ 鸡蛋/ 青豆/ 玉米/虾仁

  盐/ 淀粉/ 白胡椒粉

  —step1—

  青豆玉米是提前煮过再冷冻的,所以要把他们拿出来提前解冻好。

  —step2—

  洋葱切出来几个大圈,要有一定厚度,不然等下往中间倒鸡蛋液容易流出来。

  —step3—

  在碗中打入一个鸡蛋,并放入青豆、玉米,淀粉,盐,胡椒粉。

  搅拌均匀,加了玉米淀粉的鸡蛋液会更加厚重一些。

  —step4—

  平底锅加热,倒入少许的油,把洋葱圈放进锅里,并往里倒入打好的鸡蛋液。

  盖上盖子焖一会。鸡蛋和虾就会逐渐凝固。翻个面稍微再煎一下就好了。

  一个鸡蛋可以做出来3到4个洋葱圈煎蛋,感觉很是丰盛呢。

  洋葱圈煎蛋在更大程度上是一个创意想法,学会了之后,就可以换成其他食材,比如彩椒圈煎蛋,香肠圈煎蛋,凡是能围成一个封闭圈形的蔬菜食物,都可以在中间打上一个鸡蛋!

  这样一来煎蛋不再是一个单纯的煎蛋,它变成了一个肉蛋菜的均衡组合,用最快捷的方式吃掉多种营养,早餐就是需要来一份这样的洋葱圈煎蛋

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多