合肥暑期亲子游迎来预订高峰

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-05 15:21:13    来源:安徽商报  

资讯标签: 暑期亲子游迎来预订高峰

分享到: 更多

核心提示:暑期一直是亲子游的天下。进入6月,省城一些旅行社和在线旅游服务商纷纷盯准亲子游市场,特色旅行线路和特惠让利齐齐开售,不少娃娃小小年纪就开始跟着父母出境游。

  暑期一直是亲子游的天下。进入6月,省城一些旅行社和在线旅游服务商纷纷盯准亲子游市场,特色旅行线路和特惠让利齐齐开售,不少娃娃小小年纪就开始跟着父母出境游。

  相关数据显示,随着80后90后成为0~12岁孩子父母的主力军,带孩子去旅行的比率也在持续升高。每年的寒暑假,儿童票预订和亲子游度假都迎来高峰。

  随着喜爱自由和个性的80后90后成为带孩子旅行的主力,亲子游的内容也开始精彩纷呈,除了最受欢迎的乐园和海岛,特色线路也成了亲子游的新宠,比如去四川做熊猫铲屎官、去内蒙大草原策马奔腾等。

  带孩子外出旅行时,57%的家庭每天的人均花费会增加10~20%,可以说,亲子游能很大地促进目的地旅游经济增长,因此也成为了全球旅游服务商的重点关注群体。

  数据显示,合肥亲子游热度上升明显。从亲子游出游人群组合看,祖孙三代组合游日益流行。在出游时间选择上,寒暑假依然是亲子游的高峰期,六一儿童节、圣诞节、中秋节等节假日,亲子出游热度同样较高。

  记者从旅游市场发现,今年暑假有很多全球知名品牌带来的诚意满满的产品。香港迪士尼酒店+门票套餐,可以自由选择迪士尼三个酒店住2晚,并且是海景房和双人2日门票的高配置,最低仅需2840元。深受小朋友喜爱的普吉岛Club med度假村也有4天3晚、5天4晚等套餐,三岁以下孩子可免费入住,成人价最低仅需3359元,还免费赠送接送机。

  据介绍,00后、10后的第一次出境游年纪,已经比80后提前了20年。亲子游发展进入快车道,新一代中国人早早就开始出去看世界,会让旅游的“生活方式化”愈加普及,新生力量的旅行需求也将更为自由和深度。郑茹

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻