安徽考试院发布高考答题规范 字迹潦草较浅皆不可取

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-06 13:11:55    来源:万家资讯  

资讯标签: 安徽考试院 高考 答题规范

分享到: 更多

核心提示:2018年高考即将到来,面对人生当中最重要的一场考试,考生们准备好了吗?6月5日,安徽省教育招生考试院发布高考规范答题的温馨提醒。今年安徽省高考继续实行网上评卷,考生需了解规范答题的重要性,从而避开答题过...

  2018年高考即将到来,面对人生当中最重要的一场考试,考生们准备好了吗?6月5日,安徽省教育招生考试院发布高考规范答题的温馨提醒。今年安徽省高考继续实行网上评卷,考生需了解规范答题的重要性,从而避开答题过程中的“雷区”,将该得的分数悉数收入囊中。

  答题前先检查试卷正面粘贴条形码

  考生在答题前,检查答题卡确定没有印刷质量问题、没有污损、折叠后,首先按照《准考证》上相关内容在答题卡正面填写个人信息,粘贴条形码;然后在答题卡反面填上自己的姓名和座位号的后两位。

  选择题答题规范使用合格2B铅笔满格涂均匀

  “考前要准备几支合格的2B铅笔,不要贪图便宜随便找个铅笔就行了,填涂时更要仔细认真,要填满格涂均匀。”省考试院列举了几种常见的错误填涂样例,以示警醒。使用不合格的2B铅笔或者不规范填涂,造成的失分可就有考生后悔的了。

  1、擦除不干净,导致想擦除的涂点仍然是“黑乎乎”的。

  2、对错误涂点没有擦除,而是随便划掉,你知道电脑可是无法智能判断的。

  3、太偷懒了,懒得填涂,画“√”“×”了事。

  4、涂点大小不一。

  5、没有在有效位置填涂,而是填涂在了选项下面或上面。

  6、填涂时要看清楚题号再作答。

 

  主观题答题规范字迹潦草、较浅都不可取

  省考试院同时提醒,考生在答主观题时,要使用0.5毫米的黑色墨水签字笔书写,不能使用其他颜色的签字笔。作图题作答时一定要格外小心,可以先用铅笔描一遍,确定了再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚就行了。

  切记要按作答题号在题号指示的区域内作答,答题时不要超出答题限制区域。在试题卷、草稿纸上答题是无效的。

  “每年都有不少考生不按规范作答,造成扫描后的图像效果不佳,影响评阅教师的评阅。”省考试院罗列了几种不规范答题的样例。字迹潦草、较浅,或者超出答题范围,都是不可取的。

  1、字迹潦草如天书,难以辨认,阅卷老师看得辛苦!

  2、没有使用“黑色笔迹”签字笔作答,字迹较浅,老师辨认不清。

  3、答过界了,超出了指定答题区域,超出的部分老师是看不到的。

  省考试院最后提醒广大考生,答题前一定要看清答题区域的题号并在正确的位置作答。不要答错了地方,考生自己改题号作答是无效的。特别要注意选考题作答,选考的题号是否用2B铅笔填涂了,确认填涂正确再答题。切记不要在试卷上乱写乱画,可能会被老师误认为在做标记,那就亏大了。(赵晓莹)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻