新闻

|

We资讯>美食

豆浆的花式喝法 口感更丰富更有营养

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-07 18:12:41    来源:中国新闻网  

资讯标签: 豆浆 倒入 豆浆机 黄豆 清水

分享到: 更多

核心提示:你是不是还在喝单纯的纯豆浆?其实还有众多的花式豆浆做法,看完今天的菜谱,一定有你喜欢的那一款!

  你是不是还在喝单纯的纯豆浆?其实还有众多的花式豆浆做法,看完今天的菜谱,一定有你喜欢的那一款!

  金橘红豆浆

  食材:20克金橘块50克水发红豆

  做法:

  1将已浸泡8小时的红豆倒入碗中。加入适量清水。用手搓洗干净。将洗好的材料倒入滤网,沥干水分。

  2把黄豆和金橘块倒入豆浆机中。注入清水,至水位线。盖上豆浆机机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”键,开始打浆。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3将豆浆机断电,取下机头,把煮好的豆浆倒入滤网,滤取豆浆。倒入杯中,用汤匙捞去浮沫。待稍微放凉后即可饮用。

  解腻马蹄豆浆

  食材:40克马蹄块50克水发黑豆10克冰糖

  做法:

  1将已浸泡8小时的黑豆倒入碗中。加入适量清水。用手搓洗干净。

  2将洗好的材料倒入滤网,沥干水分。把黑豆、马蹄块、冰糖倒入豆浆机中。注入适量清水,至水位线即可。盖上豆浆机机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”键,开始打浆。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3将豆浆机断电,取下机头,把煮好的豆浆倒入滤网,滤取豆浆。将滤好的豆浆倒入杯中,用汤匙捞去浮沫。待稍微放凉后即可饮用。

  黄绿豆茶豆浆

  食材:60克水发黄豆70克水发绿豆8克绿茶叶40克冰糖

  做法:

  1将已浸泡8小时的黄豆、浸泡4小时的绿豆倒入碗中。加入适量清水。将黄豆、绿豆搓洗干净。把洗好的材料倒入滤网,沥干水分。

  2将黄豆、绿豆、茶叶倒入豆浆机中。往豆浆机中加入适量的冰糖。注入适量清水,至水位线即可。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3将豆浆机断电,取下机头。把煮好的豆浆倒入滤网,用汤匙搅拌,滤取豆浆。将豆浆倒入碗中。待稍微放凉后即可饮用。

  枸杞黑芝麻豆浆

  食材:75克水发黄豆30克黑芝麻20克枸杞10克白糖

  做法:

  1将已浸泡8小时的黄豆倒入碗中。加入适量清水。用手搓洗干净。将洗好的黄豆倒入滤网,沥干水分。

  2把洗好的黄豆、枸杞、黑芝麻倒入豆浆机中。注入适量清水,至水位线即可。盖上豆浆机机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”键,开始打浆。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3将豆浆机断电,取下机头,把煮好的豆浆倒入滤网,滤取豆浆。倒入碗中,加入白糖,搅拌均匀,用汤匙捞去浮沫。待稍微放凉后即可饮用。

  枸杞百合豆浆

  食材:80克水发黄豆20克百合10克枸杞15克白糖

  做法:

  1将已浸泡8小时的黄豆倒入碗中。加入适量清水。用手搓洗干净。将洗好的材料倒入滤网,沥干水分。

  2把洗好的黄豆、百合、枸杞倒入豆浆机中。注入适量清水,至水位线即可。盖上豆浆机机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”键,开始打浆。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3将豆浆机断电,取下机头,把煮好的豆浆倒入滤网,滤取豆浆。倒入碗中,加入白糖,搅拌匀,捞去浮沫。待稍微放凉后即可饮用。

  大米莲藕豆浆

  食材:80克水发黄豆50克水发绿豆85克莲藕块40克水发大米10克白糖

  做法:

  1将已浸泡8小时的黄豆、浸泡6小时的绿豆和泡发4小时的大米倒入碗中。加入适量清水。用手搓洗干净。将洗好的材料倒入滤网,沥干水分。

  2把洗好的材料和莲藕倒入豆浆机中。注入适量清水,至水位线即可。盖上豆浆机机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”键,开始打浆。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3将豆浆机断电,取下机头,把煮好的豆浆倒入滤网,滤取豆浆。倒入碗中,加入白糖,搅拌均匀,用汤匙捞去浮沫。待稍微放凉后即可饮用。

  黄瓜雪梨豆浆

  食材:40克黄瓜块45克雪梨块水发黄豆50g

  做法:

  1将已浸泡8小时的黄豆倒入碗中。加入适量清水。用手搓洗干净。将洗好的黄豆倒入滤网,沥干水分。

  2把黄豆、雪梨、黄瓜倒入豆浆机中。注入适量清水,至水位线即可。盖上豆浆机机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”键,开始打浆。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3将豆浆机断电,取下机头,把煮好的豆浆倒入滤网,滤取豆浆。将滤好的豆浆倒入碗中,用汤匙捞去浮沫。待稍微放凉后即可饮用。

  黄豆黄芪大米豆浆

  食材:60克水发黄豆8克黄芪50克水发大米

  做法:

  1将发好的黄豆、大米倒入碗中。加入适量清水。用手将黄豆、大米搓洗干净。把洗好的材料倒入滤网,沥干水分。

  2把黄豆、大米倒入豆浆机中,加入洗净的黄芪。注入适量清水,至水位线即可。盖上豆浆机机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”键,开始打浆。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3将豆浆机断电,取下机头,把煮好的豆浆倒入滤网,用汤匙搅拌,滤取豆浆。将豆浆倒入碗中。待稍微放凉后即可饮用。

  黄豆红枣糯米豆浆

  食材:50克黄豆20克糯米20克红枣

  做法:

  1将已浸泡8小时的黄豆倒入碗中,放入糯米。加入适量清水。用手搓洗干净。把洗好的黄豆、糯米倒入滤网,滤去水分。

  2倒入豆浆机中,再加入洗净的红枣。注入适量清水,至水位线即可。盖上豆浆机机头,选择“五谷”程序,再选择“开始”键,开始打浆。待豆浆机运转约15分钟,即成豆浆。

  3断电后取下机头,把煮好的豆浆倒入滤网,将滤好的豆浆倒入碗中,用汤匙捞去浮沫。待稍微放凉后即可饮用。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多