新闻

|

新闻资讯

合肥一考生落下准考证 父母狂奔至考点

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-08 09:32:24    来源:合肥晚报  

资讯标签: 考生落下准考证

分享到: 更多

核心提示:“我儿子准考证忘带了!”在合肥市三十八中和平校区门口,距离下午数学科目考试还有5分钟,一男子着急地在门口和值班人员沟通。

  “我儿子准考证忘带了!”在合肥市三十八中和平校区门口,距离下午数学科目考试还有5分钟,一男子着急地在门口和值班人员沟通。

  “你放心,孩子已经在考场了,我们给你送去。”考场工作人员说道。男子将准考证交到工作人员手中,悬着的一颗心放下来。

  据了解,男子的儿子下午出门前往考场时,不小心将准考证落在家中。担心儿子没有准考证影响考试,男子和妻子女儿一路狂奔到考点,本以为儿子在门口等着,没想到孩子却已经进考场了。

  根据有关规定,高考当天,考生遗失或丢失准考证,不必惊慌,可立即向考点老师和带队老师说明情况,考点有应急方案,考生可先参加当前科目考试,此后及时提供有效身份证明确认身份即可。 (合肥晚报ZAKER合肥记者李后祥见习记者卫晓敏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻