新闻

|

We资讯>购物

为啥中国女明星上镜就是比韩国的好看

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-12 15:51:40    来源:中国新闻网  

资讯标签: 女星上镜 韩国女星 中国女星

分享到: 更多

核心提示:经常关注女明星的人会发现这么一个规律,中国女明星的精修图和外网实拍图在妆感上没有特别大的区别,而韩国女艺人的红毯新闻图和本人的差距着实有点大——没错,新闻图比本人丑很多……

  经常关注女明星的人会发现这么一个规律,中国女明星的精修图和外网实拍图在妆感上没有特别大的区别,而韩国女艺人的红毯新闻图和本人的差距着实有点大——没错,新闻图比本人丑很多……

  先来看看中国艺人的,左边是十三姐在图库买的未ps图,右边是艺人精修的图。

  张钧甯的修图师真是很轻松了,基本改个色调就ok了,妆感方面也没有过多修饰,基本没区别。

  奚梦瑶的妆感也几乎没有变化,只是稍稍修白了一点而已。

  但是韩国艺人就不同了,你能看到的基本上都是这样的:能把韩孝周拍成这样我也是非常佩服摄影师了,我西卡自己的图是这样的……

  脸上挂白霜是怎么个意思?你会发现,韩国艺人的新闻图8成都有这种情况,但是看过现场的人都知道明明她们都不是这种样子,怎么就被照成油光粉面的大白脸了呢?

  造成这种情况的最大原因还是妆效的问题。我们国家的艺人喜欢偏哑光自然的妆效,而韩国还是更偏重水光肌的感觉。这就导致了妆效上的一系列差别。下面让我们仔细对比一下。

  妆前

  中国:中国艺人更重视肤光的感觉,因此妆前多以遮盖毛孔和滋润型为主。

  韩国:韩国艺人更看重水光肌的光感,因此比较喜欢带闪的妆前。

  粉底

  中国:比较看重伪素颜的感觉,妆感多轻薄自然。

  韩国:喜欢看起来很轻薄但实际上非常遮瑕的底妆,因此相对喜欢比较白的粉底。

  眉毛

  中国:大多数中国女艺人还是以原生发色为主,因此眉毛多以放养眉那种妆感比较淡的感觉为主。

  韩国:韩国艺人则是以平眉为基本眉型,演员的眉妆与我们相近,而爱豆的眉妆因为染了头发要统一颜色,加上染眉膏后会显得比较厚重。

  眼影

  中国:中国艺人的眼影以轮廓色为主,基本是属于无妆感或者加深轮廓的状态,偶练小哥哥们除外。

  韩国:韩国艺人的眼影多以大亮片和珠光为主,会显得非常华丽有气场。

  眼线

  中国:以延长眼型调整眼型的内眼线为主。

  韩国:演员们会更看重强调眼神光的自然眼线,而现在爱豆们比较偏爱妆感时尚的全包型眼线。

  睫毛

  中国:簇状假睫毛补充缺少睫毛的部分,原则就是以假乱真。

  韩国:内双艺人比较看重睫毛短而细密的感觉,而爱豆们则比较喜欢根根分明的簇状感,包括下睫毛。

  唇妆

  中国:中国艺人比较喜欢大众化一点的粉色、红色类,比较不会出错。

  韩国:韩国演员与中国艺人类似,喜欢mlbb类颜色,而爱豆则比较喜欢更加鲜艳和饱满的颜色。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多