合肥网第e时间:庐阳城管提前做好中考保障服务

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-12 16:18:33    来源:合肥网  

资讯标签: 庐阳城管 中考保障

分享到: 更多

核心提示:中考即将来临,为给考生提供一个舒心的备考、考试环境,记者今天下午从合肥市庐阳区城管委获悉,该区提前全面开展“净化考点周边环境”行动,全力为考生们护航。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(肖倩 武鹏)中考即将来临,为给考生提供一个舒心的备考、考试环境,记者今天下午从合肥市庐阳区城管委获悉,该区提前全面开展“净化考点周边环境”行动,全力为考生们护航。

  为了减少噪音对考生的影响,该区城管部门以合肥四十五中(桐城路校区)、合肥九中、合肥四十二中、合肥六中(南区)、合肥庐阳高中、合肥庐阳中学6个中考考点为保障点位,提前走访摸排影响考点周边市容环境秩序行为,及时取缔产生的扰民、扰序等违规行为。并对全区29家在建施工工地逐一宣传告知,发放《关于中考噪音污染控制的通告》,坚决杜绝渣土外运,对发现的违法运输行为予以高限处罚。同时,及时劝阻、疏导街头、游园区域内跳广场舞的行为,为考生营造安静的备考环境。连日来,共规范占道经营、无证经营20余起,规范非机动车辆乱停放1200余辆,发放禁噪材料100余份。

  在中考当天,庐阳区城管委将在考点周边设置服务点,除维护考点周边市容环境秩序外,还为考生和家长免费提供饮水、文具等应急服务,并将出动多部移动公厕停放在考场门口。此外,考生和家长在考试期间,同样可以通过“庐阳城管在线”电子地图,就近如厕、停车。

  庐阳区考点周边公厕及停车场位置:

  合肥四十五中(桐城路校区):周边公厕:桐城路中公厕(桐城路与红星路交口西南角);附近停车场:合作经济广场停车场(庐江路与桐城路交口)

  合肥九中:将在考试当天在考点附近设置移动公厕;附近停车场:银泰停车场(长江中路与北含山路交口)、如家酒店停车场(长江中路与群力巷交口)

  合肥四十二中:周边公厕:九中考点附近设置移动公厕;附近停车场:建信大厦停车场(九狮桥街45号)、北含山路停车场(尚街时尚购物广场西南)

  合肥六中(南区):周边公厕:大众巷公厕(长江中路大众巷小区内);附近停车场:长江中路停车场(长江中路与六中巷交口)

  合肥庐阳高中:考试当天将在考点附近设置移动公厕;附近停车场:金地大厦停车场(亳州路金地大厦附近)、祥源广场停车场(北一环祥源广场附近)

  合肥庐阳中学:周边公厕:华府城隍庙公厕(北二环华府城隍庙附近);附近停车场:华府城隍庙商业广场停车场(北二环与蒙城路交口)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻