新闻

|

财经

贵州茅台股价再破800元创新高 总市值突破万亿

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-12 16:46:35    来源:中国新闻网  

资讯标签: 突破 股价 茅台 贵州 消费

分享到: 更多

核心提示:近期茅台股价节节攀高,势不可挡。6月6日,贵州茅台股价盘中首次突破800元关口,涨至800.95元/股,创下历史新高。

  近期茅台股价节节攀高,势不可挡。6月6日,贵州茅台股价盘中首次突破800元关口,涨至800.95元/股,创下历史新高。今年1月15日,贵州茅台股价一度达到799.06元,市值首次突破万亿,随后股价回落,5月份后其股价再次上行并逐步逼近历史高点。

  贵州茅台一季报显示,报告期内,其实现营收174.66亿,同比增长31.24%,实现净利润85.07亿,同比增长38.93%。贵州茅台在公告中表示,营收的增加主要原因是茅台主导产品茅台酒价上调。

  联讯证券策略团队曾表示,贵州茅台股价突破800元并不让人感到意外。首先,目前股票市场上的防守心态比较重,而消费板块具有一定的避险作用,从而受到资金的追逐,贵州茅台作为消费板块的龙头个股,具有稀缺性;其次,就整个消费板块而言,其业绩增长比较稳健,具有确定性,而从贵州茅台的业绩增长表现来看,其业绩增速又要高于整个消费板块的平均水平;最后,从资金面上看,随着6月份A股“入摩”,即将入场的外资会更加青睐于配置业绩确定性较高的消费类股票,而贵州茅台作为“入摩”标的中最主要的消费类个股,无疑更受外资的追捧。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多