新闻

|

新闻资讯>合肥

有了“新掌门” 换了新名字 中翔城有望年底“满血复活”

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 09:32:18    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 中翔城

分享到: 更多

核心提示:今年 6 月 1 日,合肥市滨湖新区长沙路上举办的一场别开生面的“儿童专属欢乐主题趴”, 让备受社会各界关注的中翔商业中心重回大众视野。 过去的四年, 这座项目面积逾 5万平方米, 坐拥滨湖新区核心地段的商业...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 今年 6 月 1 日,合肥市滨湖新区长沙路上举办的一场别开生面的“儿童专属欢乐主题趴”, 让备受社会各界关注的中翔商业中心重回大众视野。 过去的四年, 这座项目面积逾 5万平方米, 坐拥滨湖新区核心地段的商业综合体一直沉寂在周边林立的楼宇中, 在很多市民眼中成为合肥又一个烂尾楼的代表。 6 月 12 日,记者再次探访时发现, 中翔商业中心现已更名为中翔城,招商和后期运营工作正稳步推进。 而且, 中翔城在 6月 11 日已拿到了合肥市消防部门的验收合格证,预计今年圣诞节将重装营业。未来,该综合体的业态将主打差异化, 形成以青少年教育培训基地和特色影院为主力旗舰的大型商业综合体。

  2011年 2 月 25 日

  ◎瑞智房产以1.5 亿竞得中翔商业中心建设地块。

  2014 年

  ◎中翔商业中心对外销售。

  2016年 9 月

  ◎瑞智公司因资金出现问题,该项目成为合肥“烂尾楼”之一。

  2017年 12 月

  ◎包河区政府成立了以区相关领导为组长,区政府相关部门和社区有关人员参与的中翔商业中心现场办公室, 协调各利益方,帮助化解各类矛盾。

  2018年 6 月 1 日

  ◎一场以“你开心就好”为主题的“6.1 中翔欢乐PA”让更名中翔城的该项目重回市民的视野。 根据包河区政府相关部门的最新回复,目前,负责推进项目重组进程的中翔项目管理组正在与中翔商业中心所属公司即瑞智公司进行资料移交,后期会继续核对并接收大量的购房合同等资料,确保移交工作顺利推进。

  2018年 6 月 12 日

  ◎安徽商报记者来到位于合肥市徽州大道和长沙路交口的中翔城。该地段地处滨湖新区核心区域,交通发达便利,项目北边建有合肥市滨湖医院, 还有合肥四十六中和合肥一中等学校,周边小区已建成多年,商业氛围成熟。不过,记者走近该项目时,虽然看到多幅招商广告悬挂于综合体的外立面上,但该项目的商业部分依旧大门紧锁,透过商场门面的落地窗, 可以看到内部并无店铺入驻。此外,商场内部的公共区域还没有铺设地砖,不过十余部手扶电梯已到位,看样子商业硬件设施铺装已开始启动。

  换了新的掌舵人 拟今年底正式营业

  中翔城招商中心企划部相关负责人介绍,中翔商业中心更名已有些时日, 目前中翔城由安徽吉佳瑞泰商业管理有限公司进行招商和运营工作,“目前各项工作正在有序筹备中, 预计中翔城将在今年 12 月 24 日正式对外营业。 ”

  那么目前中翔城的招商工作进展如何? 当日, 安徽吉佳瑞泰商业管理有限公司(下称吉佳瑞泰)总经理万兵介绍,原中翔商业中心因资金问题,蛰伏了 4 年之久。 项目位处滨湖新区核心商业地带,却一度成为“烂尾”,影响合肥大湖名城的品质。

  今年起, 原中翔商业中心以及合肥五金城成为了合肥市政府督办、包河区政府重点整治项目。 吉佳瑞泰的入主使得中翔商业中心随即演变成现在的中翔城,吉佳瑞泰将带来优质商户资源盘活这个约 5 万平方米的商业综合体。

  “最可喜的是,6 月 11 日项目通过了第一次消防验收,目前整个项目招商工作正在稳步推进中。”万兵说,自从吉佳瑞泰接手中翔城招商运营以来,投资了 2000 万元进行工程改造,包括电梯定制及安装、公共区域装修、水电暖通改造以及空调设计及安装。 并一口气整改了原先的 40 多个不合格项目,使得商业中心的各方面要求通过消防验收,这对接下来的招商运营工作推进意义重大。

  项目重新进行定位 将成青少年教育基地

  万兵介绍说,吉佳瑞泰入主中翔城时,他和团队们都一样感觉到重任在肩。 中翔城的前身,虽然有项目本身的原因,但项目商业本身定位不清晰、没有特色也是重要原因之一。 因此,吉佳瑞泰的要务就是结合周边区域特点,让这一商业综合体找准自己的特色定位。从调研到论证,几经反复,吉佳瑞泰的团队最终给中翔城找到一个清晰的定位———未来要打造最高端青少年教育基地,成为滨湖核心区的生活重心。 主打教育基地这一定位也很快得到了政府部门认可。找准了商业的定位,紧接着就是集中精力招商。 万兵介绍,目前,中翔城的写字楼6、7、8 层已成功入驻新东方教育。 项目吸引了开创安徽影院多项第一的耳东影院,还将建成滨湖区启动区首家IMAX 影城及安徽第一家VR 影厅。

  “中翔城致力打造合肥最高端青少年教育基地,涵盖0~18 岁各年龄层教育。”万兵说,项目目前已经加盟了“艺朝艺夕”“歌唐音乐艺术中心”等多个品牌,涵盖艺术,文化课,外语等教育,同时配套商业将为滨湖核心区创造新的生活重心。

  欲通过差异化经营 在众多综合体中占一席

  据不完全统计,滨湖新区至少有 18 家大型综合体将会落地。 发展不过十多年的滨湖新区,目前已相继建设 20 多家综合体。在合肥,因商业同质化等原因,导致大型商场濒临倒闭的不是个例。 在滨湖落子的众多商业综合体中,中翔城如何凭借自身优势突出重围? 对此,作为中翔城商业新掌舵人的万兵胸有成竹。 其介绍,中翔城项目所在的四周,北有世纪金源购物中心,东有百大心悦城、佳源广场,南有利港银河广场、万达茂及银泰城,西边同样不乏大型综合体。

  “中翔 5 万平方米商业体量不如其他的商业体大,所以说中翔城的商业未来, 必须要找到自己的特色定位, 也只有在特色中才能找到一线生机。 ”万兵说,如今通过主打青少年教育基地,中翔城与近在咫尺的世纪金源购物中心形成了差异化存在,对打造未来滨湖青少年教育基地中心有了更多的信心。

  实习生 沈颜秀洁 记者 吴洋 许家权 文 / 摄

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多