新闻

|

We资讯>旅游

6月合肥文化惠民演出邀您来看 中外经典剧目轮番登场

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 09:18:00    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥文化惠民演出

分享到: 更多

核心提示:由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动6月两场演出剧目于昨天出炉,2018俄罗斯克洛柏夫诙谐乐团中国巡演将于6月26日晚走进安徽大剧院,合肥大剧院将于6月29日晚带来一场大型京剧现...

  由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动6月两场演出剧目于昨天出炉,2018俄罗斯克洛柏夫诙谐乐团中国巡演将于6月26日晚走进安徽大剧院,合肥大剧院将于6月29日晚带来一场大型京剧现代戏《党的女儿》。

  安徽大剧院将上演2018俄罗斯克洛柏夫诙谐乐团中国巡演。2008年创立的克洛柏夫诙谐乐团,是一支享誉俄罗斯的国际表演团体,活跃于杂技、音乐剧、流行音乐市场。该乐团包含4位管弦乐手及5位杂技喜剧演员。演员们常年活跃在俄罗斯及世界喜剧舞台上,具有较高知名度,有些演员还在顶级的国际赛事如蒙特卡洛国际杂技节、莫斯科杂技节上荣获大奖。他们表演的主题虽然都是“幽默”,但形式各不相同,既有哑剧形体幽默,也有搞笑;既有传统幽默技巧的施展,也有现代高科技手段的运用。

  本次中国巡演合肥站,克洛柏夫诙谐乐团将通过精心编排的曲目和幽默风趣的表演,集喜剧、杂技、幽默剧、音乐会于一体,给观众带来欢乐。

  合肥大剧院将上演大型京剧现代戏《党的女儿》。该剧根据同名歌剧改编。排演该剧的北京京剧院,是规模最大、艺术底蕴最为深厚的国家级重点京剧院团,由京剧发祥地北京地区原有的京剧班社及后来的流派剧团于1979年汇聚而成。梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生和马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎、赵燕侠等前辈艺术家作为北京京剧院的奠基人,为剧院留下了极其宝贵的艺术和精神财富,他们的舞台风范、艺术成就、流派风格,成为剧院的鲜明旗帜、渊源界碑。

  本剧领衔主演、饰演田玉梅的王蓉蓉是北京京剧院一团团长,国家一级演员,北京京剧院头牌演员。1978年拜著名京剧艺术大师张君秋先生为师,深得张派艺术真传。

  合肥市高雅艺术文化惠民活动坚持惠民原则,演出票价每场定为50元、30元、20元,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者周洪)

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻