合肥网第e时间:女子陷支付宝VIP骗局被骗4万多

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 10:30:46    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:铜陵市义安区顺安镇一女子孙某轻信骗子编织的支付宝VIP每年需要收取6000元的谎言,上当受骗损失四万余元。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(董文庭 张剑)铜陵市义安区顺安镇一女子孙某轻信骗子编织的支付宝VIP每年需要收取6000元的谎言,上当受骗损失四万余元。

  6月12日11时许,铜陵市公安局义安分局顺安派出所值班民警接到一女子报警,称自己被骗了43725元。民警立即向该女子了解具体情况,该女子孙某告诉民警,其昨天晚上接到一通陌生电话,对方称是支付宝工作人员,说由于一时疏忽将孙某的支付宝普通账号变更成了VIP账号,还称VIP账号每年要收取6000元的费用,询问孙某是否需要取消。孙某一听很是着急,当即就要取消,这时对方称取消VIP需要办理一些银行卡上的手续,让孙某跟着接下来的提示进行操作。随后便转接了电话,电话转接后对面传来了一名男子的声音,该男子称自己是银行客服,在对方引导下孙某将银行卡中的4万多元转到微信钱包中,随后,孙某在对方的要求下,分六次给对方提供的两个不同银行的账户对方转了43725元。转账结束之后,对方告诉孙某几个小时后就会收到支付宝VIP账号转成普通账号的信息,可是等到了第二天早上都未收到信息,疑惑的孙某便拨打了对方的号码,但是这时对面已经处于关机状态,这时孙某意识到自己上当受骗了,于是便来派出所报案。目前,顺安派出所已立案调查。

  在此,民警提醒广大民众,接到陌生来电时,对方提到需要转账、汇款一定要提高警惕,以防上当受骗。同时不要轻易相信来电显示号码,不法分子可以通过改号软件设置来电号码。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多