新闻

|

We资讯>旅游

来安徽旅游一部手机就搞定啦 安徽省十大方面启动智慧旅游创新应用

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 10:53:09    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 智慧旅游

分享到: 更多

核心提示:记者从省旅发委获悉,为推动全省旅游产业数字化,利用互联网新技术新应用对旅游业进行全方位、全链条、全角度的改造提升,推进安徽智慧旅游建设,省旅发委启动2018年全省智慧旅游创新应用试点工作。围绕智慧旅游...

  记者从省旅发委获悉,为推动全省旅游产业数字化,利用互联网新技术新应用对旅游业进行全方位、全链条、全角度的改造提升,推进安徽智慧旅游建设,省旅发委启动2018年全省智慧旅游创新应用试点工作。围绕智慧旅游发展的最新趋势和互联网技术在智慧旅游中的最新应用,明确在10个重点方面开展试点。

  据了解,这10个重点方面分别为:旅游数据中心建设、景区智能导览、景区小程序开发应用、景区智能门票系统、景区智慧停车场、酒店智能入住与退房、旅游大数据应用、快捷支付景区(街区)、智能旅游体验中心、旅游厕所导航及智能管理。其中,景区智能门票系统具备景区电子门票管理、自动售取票、智能检票等功能,并配备相应的智能化闸机等设备,游客通过人脸识别、手机二维码、身份证等方式经过景区闸机即可直接进入;景区智慧停车场通过微信等渠道即可查询景区当前停车场空余车位,帮助游客快速找到停车位置,并实现停车费无感支付;快捷支付景区(街区)将以景区内商户或旅游购物街区为单位,建立统一的支付渠道,为游客提供支持刷卡、手机扫码等便捷化的支付方式。省旅发委鼓励全省各市、县(区)旅游委(局)、旅游景区、旅行社、星级饭店、旅游服务商、涉旅企业先行先试。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻