新闻

|

新闻资讯

合肥市2018省示范高中“指标到校生”名额这样分配!

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 12:50:37    来源:中安在线  

资讯标签: 指标到校生

分享到: 更多

核心提示:6月14日-16日迎来2018中考合肥市区超3万中考生将走进考场,对于考生和家长们来说最关注的就是今年市区高中共有多少招生计划?尤其是一中、六中、八中三校联合招生多少人?6月12日中午合肥市教育局下发《关于下达...

  6月14日-16日迎来2018中考合肥市区超3万中考生将走进考场,对于考生和家长们来说最关注的就是今年市区高中共有多少招生计划?尤其是一中、六中、八中三校联合招生多少人?6月12日中午合肥市教育局下发《关于下达市区普通高中2018年招生计划的通知》家有中考生的赶紧看看!

  通知全文如下:

  关于下达市区普通高中2018年招生计划的通知

  各县(市)区教育主管部门、各市管普通高中、机关各处室:

  为了做好市区2018年中招工作,根据《合肥市2018年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作实施方案》文件精神,经研究决定,下达市区普通高中总招生计划24392人,其中外地自主招生计划3270人、市区计划21122人。

  附件:合肥市市区2018年普通高中学校招生计划

  今年合肥一中、六中、八中

  仍旧实行联合招生

  三校一共招收5490人

  其中,每校普通班计划1750人(含特长生)

  一中国际班120人

  六中国际班60人

  八中国际班60人

  这一招生计划和去年一样

  今年合肥市区14所省示范高中

  (含合肥一中、六中、八中)

  共计划招生15492人人

  新增合肥四中600招生计划

  其余各校与去年招生计划无异

  详细情况如下

  ↓↓↓

  需要注意的是

  市教育局特别要求

  公办普通高中不得跨省辖市招生,未经市教育局批准,公办普通高中不得跨县域招生。

  各民办普通高中招生应由属地教育主管部门依据学校办学规模合理划定招生范围,以学校所在地生源为主,享有与公办普通高中同等的招生权利,并与公办普通高中同期招生,不得提前招生;严格控制民办普通高中跨省辖市招生计划。

  公办、民办普通高中均不得录取未参加初中学业水平考试、未达到普通高中录取分数线或未填报志愿的学生。同城范围内(含县域内)的普通高中学生严禁借读。坚决制止违规跨区域争抢生源、“掐尖”招生行为。

  民办普通高中跨区域招生的,应向社会公告经批准的年度总招生计划和跨省辖市招生计划,并按计划招生。招收学生的成绩不得低于生源地普通高中录取最低分数线。

  此外

  6月11日

  合肥市教育局公布了

  合肥市区2018年省示范高中指标到校生计划安排

  ↓↓↓

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻