新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥一社区举办“包粽子大赛”

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 13:18:37    来源:合肥网  

资讯标签: 包粽子大赛

分享到: 更多

核心提示:“哇,太厉害了,短短的五分钟时间居然包了35个粽子,而且个个样子俊美。”

  安徽商报合肥网 无线合肥讯(通讯员 倪淑真 朱毅 徐志菊 记者 王素英 文图) “哇,太厉害了,短短的五分钟时间居然包了35个粽子,而且个个样子俊美。”为了更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,唱响“我们的节日”主题,给传统的节日注入新的思想,让社区居民以贴近现实和现代的方式来过好端午节,今天上午,由翠微党总支 、团委 、关工委 、计生协 、民生办 、残联 、民生银行翠微路支行及阳光公益联合举办的“淡淡粽叶香,浓浓邻里情——端午节‘包粽子大赛’”在合肥芙蓉社区居家养老服务中心火热举行。

包粽子大赛现场氛围热烈

选手们认真比赛

  来自社区的几十位阿姨,站在舞台上,尽情展现自己的拿手绝活。拿粽叶、填糯米,短短的几分钟时间,每个人的面前便摆出数十个数量不等的粽子。最后经工作人员认真清点,一、二、三等奖都尘埃落定。

看看我们的粽子
短短的5分钟包了35个粽子
 

  最后,社区志愿者把这些粽子,打包送给社区的孤寡闻老人和低保户,让他们过一个温暖祥和的端午。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多