新闻

|

新闻资讯

2018中考合肥交警按照“高考标准”保障路况

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 15:35:00    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 2018中考 高考标准

分享到: 更多

核心提示:为保证考试的顺利进行和给考生创造良好的交通环境,合肥交警部门将进一步强化路面管控,加强对各类影响考生备考和交通秩序的突出交通违法行为的管控力度,按照高考同样的交通保障措施,保障全市中考。

  为保证考试的顺利进行和给考生创造良好的交通环境,合肥交警部门将进一步强化路面管控,加强对各类影响考生备考和交通秩序的突出交通违法行为的管控力度,按照高考同样的交通保障措施,保障全市中考。

  据介绍,6月12日至16日期间,合肥交警各执勤大队将通过固定查缉及成立夜间执法小分队等方式,重点查处违反禁鸣规定、非法改装摩托车上路行驶、货运及农机车辆闯禁区等易产生噪音的交通违法行为,加大管理查处力度,依法按上限处罚。加大对建筑工地周边,渣土运输常用路线的巡控,防止出现偷运现象。

  考试期间,执勤民警对于接送考生的车辆会优先放行,对轻微交通违法行为的原则上不扣不罚,不得妨碍考生前往考场;对车辆发生交通事故且不能立即调解结束的,将迅速帮助考生拦乘出租车,时间紧迫的可让考生乘警车赶赴考场。

  执勤民警也将加大考场周边道路巡逻密度,密切关注修建改造路段及周边道路通行情况,对于交通事故、道路阻塞等情况将立即上报支队指挥中心并快速处置,确保信息报送及时,提高快速反应能力。

  6月16日上午8:30至9:00为中考外语听力考试时段,合肥交警各执勤大队将根据各考点人数、位置、道路条件和交通状况,提前制定专门的交通组织预案,视情对相关考点周边道路采取临时交通管制,在考试开始前10分钟对部分道路实行临时交通管制。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻