合肥网第e时间:肥东好农民临终前无偿捐献器官

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 15:39:02    来源:合肥网  

资讯标签: 无偿捐献器官 肥东 农民

分享到: 更多

核心提示:记者今天从肥东县获悉,在合肥市、肥东县红十字会人体器官捐献协调员的见证下,安徽医科大学第一附属医院器官获取专家组日前成功获取张某某自愿、无偿捐献出的肝脏、肾脏、角膜,而其捐献的器官至少可以让5名患者...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(谢飞 陈强 武鹏)记者今天从肥东县获悉,在合肥市、肥东县红十字会人体器官捐献协调员的见证下,安徽医科大学第一附属医院器官获取专家组日前成功获取张某某自愿、无偿捐献出的肝脏、肾脏、角膜,而其捐献的器官至少可以让5名患者获得重生的机会。

  据了解,今年年过半百的张某某是肥东县的一位农民,前段时间因病情恶化,进入脑死亡状态。根据他生前的意愿,家人联系了肥东县红十字会提出要捐献器官,随即肥东县红十字会会同市红十字会联系了安徽医科大学第一附属医院器官捐献办公室。

  当日,在合肥市、肥东县红十字会人体器官捐献协调员的见证下,安徽医科大学第一附属医院器官获取专家组成功获取张某某自愿、无偿捐献出的肝脏、肾脏、角膜,其捐献的器官至少可以让5名患者获得重生的机会。看到生活在偏远地区的普通农民的大爱义举,安徽医科大学第一附属医院器官获取专家和合肥市、肥东县红十字会工作人员全体向遗体鞠躬默哀,以此表达对张某某的深切缅怀和崇高敬意。

  看到自己帮哥哥完成了人间大爱的传递——自愿、无偿捐献出器官的张某某的弟弟感慨道,“俗话说:赠人玫瑰,手有余香。如果捐出来,哥哥的生命就在别人的身体里延续,也是以另外一种形式活着。希望通过器官移植可以帮助更多需要帮助的人,挽救更多人的生命。”

  据悉,张某某也是肥东县今年以来的第二例器官捐献者。“遗体(器官)捐献是对社会医疗卫生事业的极大贡献,是拯救他人生命的高尚行为,是社会主义精神文明建设的需要。社会上要大力弘扬这样的善事义举,让每一名器官捐献者及家人得到应有的尊重和敬仰。期盼着更多的市民和张某某一样,在身后无偿捐出有用的器官,延续更多人的生命。 只要人人都献出一点爱,这个世界就会变得更美好。”肥东县红十字会的工作人员表示。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻