新闻

|

We资讯>旅游

黄山跻身跨省市旅游热门城市前十

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 15:48:52    来源:中安在线-黄山在线  

资讯标签: 黄山 旅游热门城市

分享到: 更多

核心提示:记者从旅游部门了解到,近日,中国旅游研究院发布《2018年第二季度城乡居民出游意愿调查报告》(以下简称《报告》)。该《报告》显示,在具有跨省市旅游意愿的居民中,黄山同北京、三亚、秦皇岛、上海、大连、哈尔...

  中安在线-黄山在线讯    记者从旅游部门了解到,近日,中国旅游研究院发布《2018年第二季度城乡居民出游意愿调查报告》(以下简称《报告》)。该《报告》显示,在具有跨省市旅游意愿的居民中,黄山同北京、三亚、秦皇岛、上海、大连、哈尔滨、杭州、桂林、长春等一起,跻身今年二季度居民十大跨省市旅游热门目的地城市。

  《报告》显示,2018年第二季度我国居民整体出游意愿为84.8%,环比增加1.8%,同比增加3.7%。其中,选择国内跨省市旅游的比例为32.3%,黄山市作为旅游目的地城市,位列跨省市旅游热门城市的第10位。通过该《报告》可以了解到,目前我国旅游市场呈现出大众出游热情高涨、异地休闲方兴未艾、体验旅游继续升温、亲子旅游引领市场、出境旅游平稳增长等特点。随着大众旅游时代的到来,旅游休闲已成为百姓的生活常态,数据显示,具有出游意愿的居民中,选择2至3次和4至5次出游的分别达到了38.37%和24.36%;单次出游时长4至7日的占比45.22%,2至3日的占比27.21%,选择国内跨省市旅游的比例为32.3%,选择近郊旅游的比例为29.8%。在具有跨省市旅游意愿的居民中,来黄山的出游意愿达到6.3%,黄山市的特色小镇、古民居、山岳等旅游休闲项目受到游客追捧,景区实景演出等体验项目也吸引众多游客目光。

  旅游部门工作人员表示,黄山风景区早在1990年就被评为世界文化和自然遗产,2004年跻身首批世界地质公园;皖南古村落西递、宏村,于2000年被评为世界文化遗产。目前,黄山市拥有11处国家级重点风景名胜区、自然保护区、森林公园、地质公园,52处A级以上景区,旅游资源的密度约为全国平均水平的40倍,这些丰富的旅游资源加上近年来黄山市不断优化的旅游环境,是吸引外省市居民前来旅游观光的主要因素。据统计,2017年黄山市共接待游客5777.18万人次,旅游总收入506.11亿元,其中入境游客达237.59万人次。

  原标题:我市跻身跨省市旅游热门城市前十

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻