新闻

|

We资讯>美食

色泽金黄 柔软多汁的炸物也太好吃了

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 16:02:21    来源:中国新闻网  

资讯标签:  里脊 少许 淀粉 真的

分享到: 更多

核心提示:提到炸物,我可是要好好发表一下对它的喜爱!外表酥脆,内部柔软多汁,咬下去就能听到清脆的声音,美味在舌尖上跳舞,真的是太幸福了~

  提到炸物,我可是要好好发表一下对它的喜爱!外表酥脆,内部柔软多汁,咬下去就能听到清脆的声音,美味在舌尖上跳舞,真的是太幸福了~虽然明知道是热量炸弹,但还是让人难以抗拒!

  作为一个吃遍了公司方圆百里所有炸鸡的女人,我现在真的对它丧失热情了……不如,做点家中常备的猪肉试试看?

  软炸里脊

  ·主料·

  里脊|200g

  鸡蛋|1个

  面粉|1勺

  ·辅料·

  黄酒|3g

  白胡椒|少许

  玉米淀粉|1汤匙

  植物油|适量

  花椒|5g

  白芝麻|5g

  辣椒粉|1/2茶匙

  ·做法·

  1.里脊切0.8cm厚的条,用黄酒、白胡椒粉、盐和少许淀粉抓匀。

  2.鸡蛋、淀粉和面粉调成略有稠度的挂浆。

  3.放入里脊,均匀裹满浆。

  4.逐个下入烧至7成热的油中炸至浮起,色泽金黄。

  5.捞出控干油。

  6.小火干炒出白芝麻和花椒的香味。

  7.晾凉后,与少许海盐一起打成粉。

  8.加入少许辣椒粉,混合均匀。

  9.吃的时候用里脊蘸上做好的调料,真的太好吃啦~

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多