新闻

|

We资讯>美食

不擀皮不和馅 这样的面食保证你没吃过

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 16:02:21    来源:中国新闻网  

资讯标签: 面食 放入 笋干

分享到: 更多

核心提示:面食是南北都爱的美食素材,西方拿来做面包,中国拿来做包子和面条。

  面食是南北都爱的美食素材,西方拿来做面包,中国拿来做包子和面条。

  重要的一点就是配合的菜或者馅儿,今天分享给大家一种不用擀皮或者和馅儿的面食,就是“米筛爬”。

  简单的做跟麻食是一样的,只不过借用了很简单的工具,操作也很简单,还好看。跟着小步一起看看吧!

  米筛 爬

  食材

  笋干/面粉

  排骨/雪菜/酵母(可不放)

  做法

  1.将笋干放入大碗中泡发一晚。

  2.做面食汤底,排骨焯水,然后和笋干一起放入电压力锅中,放入两勺盐调味。

  3.将面粉放入大碗中,慢慢加水和面,揉至光滑,盖上布醒半小时左右。

  4.将醒好的面团放在案板上,用擀面杖擀平。

  5.用刀划出均匀的条,宽度大概两厘米,稍宽一点也没事。将切下来的条子揉圆。

  6.拿出淘米篮子,在刚刚搓好的条子上揪下一块,在米篮上按压下去,爬上花纹。

  7.锅里放入清水煮开,将爬好的米筛爬放入锅中。

  8.等米筛爬煮至飘起口感变软之后将电压力锅里煮好的排骨笋干舀入锅中。

  喜欢酸口的,可以往里加了一点自家腌的雪菜或者酸菜。

  一碗喷香四溢的米筛爬就做好了,米筛爬软糯入味,笋干肉肉的口感,一口一个,像猪八戒吃人生果一样,不知不觉一碗下肚。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多