新闻

|

We资讯>美食

别再把它当饮料喝了 用它炖肉才是王道

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 15:58:23    来源:中国新闻网  

资讯标签: 啤酒 五花肉 加入 大火 汤匙

分享到: 更多

核心提示:用啤酒炖肉不仅可以去腥,还会有提鲜加嫩的作用,并且炖出来的肉颜色漂亮。

  用啤酒炖肉不仅可以去腥,还会有提鲜加嫩的作用,并且炖出来的肉颜色漂亮。用啤酒炖好的五花肉香而不腻,吃着还有一股儿似酒非酒的香味儿,这味道真让人回味无穷!

  主料:五花肉500克,啤酒1听

  辅料:花生油2汤匙,精盐1小勺,大葱1段,姜2片,红烧酱油2汤匙,八角2个,桂皮1块,醋2汤匙

  做法:

  1.将切块的五花肉,冷水下锅,

  2.大火煮开,捞出血沫,然后将肉冲洗干净,沥水,

  3.锅中倒油,中火加热,下焯水的五花肉块翻炒至颜色变黄,加入冰糖、醋和红烧酱油,

  4.翻炒至上色后,倒入啤酒,

  5.加入八角、葱段、姜片和桂皮,再加入2倍啤酒的水,大火烧开锅,加盖,转中小火炖1小时,

  6.出锅前10分钟,加入盐,最后大火收汤就行了。

  这道香而不腻的,啤酒红烧肉就做好了,快尝尝,香不香?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多