合肥网第e时间:端午节前,外国友人学包粽子

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 16:07:40    来源:合肥网  

资讯标签: 端午节 包粽子 外国友人

分享到: 更多

核心提示:中国的传统节日端午节马上就要到到了,6月13日上午,合肥市井岗镇十里庙社区的居民在一起包起了粽子。在现场,还出现了几个特殊的身影,两位来自韩国的老夫妻、两位来自印度的小伙子也参与进来,热心的居民教外国...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(张钰 张永)中国的传统节日端午节马上就要到到了,6月13日上午,合肥市井岗镇十里庙社区的居民在一起包起了粽子。在现场,还出现了几个特殊的身影,两位来自韩国的老夫妻、两位来自印度的小伙子也参与进来,热心的居民教外国朋友包粽子,体验中国传统节日的独特魅力。

  来自韩国的老夫妻对中国的文化很着迷,来合肥几年了,品尝了很多中国的传统美食,可亲手包粽子还是第一次尝试。为了参加这次活动,老俩口特地穿上了韩国过节时才穿着的服装,跟着居民有板有眼学习包粽子。看到自己包好的粽子,老俩口非常高兴,用不怎么流利的中文说到:“这是我自己包的粽子,肯定很好吃的。”两位印度小伙就是做餐饮的,很快就学会了包粽子。

  学习包粽子后,大家又围在一起学着制作香包,听老师讲解中国端午节的由来。外国朋友表示,这样的活动不仅学到了中国传统节日的文化,还学会了包粽子,“回去一定好好品尝自己做的粽子。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻