新闻

|

热线帮你忙

【合肥网热线包打听】网上填志愿应如何操作?

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 16:16:44    来源:合肥网  

资讯标签: 网上填志愿

分享到: 更多

核心提示:【合肥网热线包打听】第5001期:网上填志愿应如何操作?

  【合肥网热线包打听】第5001期:网上填志愿应如何操作?

  【热线实录】

  网上填志愿应如何操作?

  【合肥网热线包打听】

  志愿网上填报操作流程:

  各级教育招生考试机构组织,考生本人在指定地点、指定时段内按照事先填好的志愿预填表内容上网录入志愿信息。志愿录入完成提交后,现场打印志愿确认表并由考生本人当场签字确认。

  1.确定志愿填报确认点

  各级教育招生考试机构根据本辖区考生人数、设备情况等综合因素确定本辖区确认点。确认点原则上须设置在各级教育招生考试机构所在地。确认点除具备一定数量的可联网计算机、激光打印机、条码扫描器等设备外,还须具备电信或教育网宽带接入,具有固定的IP地址,同时配备相应的管理人员和计算机技术人员。

  2.上报确认点信息

  6月19日17:00点前各级教育招生考试机构通过志愿网上填报管理后台将本辖区确认点相关信息及网络出口IP地址报省考试院,省考试院根据上报信息生成志愿填报确认点管理员用户名、密码,同时进行IP地址绑定,考生只能在指定的确认点登录系统填报志愿信息。

  请各级教育招生考试机构及时通知本辖区各确认点在IP地址绑定后测试网络连通性。

  3.组织考生上网填报志愿

  各级教育招生考试机构根据本辖区达线考生数和设定的确认点情况以及事先排定的时段组织考生上网录入志愿信息。

  各报名点在每批次志愿填报前根据省考试院提供的表样印刷、下发志愿预填表供考生预填志愿,并根据当地教育招生考试机构安排通知本报名点考生志愿填报时间及地点,按时组织符合填报条件的考生到指定志愿填报确认点录入志愿信息。

  志愿信息填报过程中各级教育招生考试机构、确认点要通过管理后台实时监控志愿填报进度,防止出现批量遗漏。

  确认点须仔细核对考生信息,确保考生本人填报,本人现场签字确认。

  4.考生录入志愿信息

  符合条件的考生在确认点组织下携带准考证、身份证和志愿预填表到指定的确认点登录填报系统录入志愿信息。考生凭座位号和身份证号登录系统。考生登录初始密码为身份证号后六位,初次登录须修改登录密码,再次登录必须输入密码。

  考生须仔细检查录入的志愿信息,确认无误后方可提交。因考生录入错误导致的遗留问题由考生本人负责。

  志愿信息一旦提交,任何人不得修改。

  5.志愿信息确认

  考生志愿信息提交后,确认点管理人员现场打印志愿确认表,由考生本人现场签字确认,他人不得代签。

  考生未按要求按时签字确认的,或由他人代为签字的,后果由考生本人负责。

  考试院表示,志愿信息一旦提交将无法重填或修改,考生务必仔细操作,细心核对,防止填错信息。志愿网上填报取消了传统的志愿卡,志愿信息确认表是考生志愿信息的唯一纸质载体,经考生亲笔签字的志愿信息确认表是表明考生填报内容的具有法律效力的唯一材料。各级教育招生考试机构务必落实志愿确认环节,务必做到一人一表,务必做到由考生本人填报、本人确认。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻