新闻

|

We资讯>房产

肥西今年将新添多个市政道路 市民去巢湖将更便捷

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 16:40:03    来源:中国新闻网  

资讯标签: 肥西 道路 大道 金寨 交口

分享到: 更多

核心提示:近日,记者从城建部门获悉,金寨南路和杭埠河大道的连接线——纵川路工程启动建设,目前正在招募施工单位。建成后,居住在主城西南片区的市民去巢湖或古镇三河将更加便捷。

  近日,记者从城建部门获悉,金寨南路和杭埠河大道的连接线——纵川路工程启动建设,目前正在招募施工单位。建成后,居住在主城西南片区的市民去巢湖或古镇三河将更加便捷。

  纵川路工程项目位于潭冲水库东侧,紧邻合九铁路,北起金寨南路与孙集路相接,南至杭埠河大道与铁板洲路相接,全长约2.4公里,红线宽40米,规划为城市次干路。

  据了解,道路两侧规划主要为绿地,其中西侧为在建的老庄安置点和祥源花世界。根据设计方案,道路在起始点按“右进右出”灯控平交口设置,其中与祥源花世界对接,共设置4处道口,便于车辆出入。

  项目起点金寨南路(现状)为城市主干路,人民路规划为城市次干路,杭埠河大道(现状)为城市快速路。其中,金寨路方向实现“五进五出”,公交港湾与扩大交口一体化设计;纵川路与杭埠河大道交口方向进口道外扩7米,达到“五进三出”,出口道外扩3米设置港湾式公交站,交口设置1.5米宽行人二次过街驻足岛,而杭埠河大道将进行适当改造。

  结合交叉口间距,全线共布设五对公交站点。站台设置均采用港湾式公交站。全线共布设五处行人过街,平均间距470米。其中三处为交口过街,两处为路段过街。

  肥西县重点局相关负责人介绍,纵川路北接孙集路,南连铁板洲路,与创新大道如同一组双轨,是合肥城西南又一条重要交通干道。等到建成后,居住在主城西南的市民去巢湖或古镇三河将更加便捷。

  在道路建设方面,肥西今年还新添多个市政道路,合肥城市中心和西南部组团之间关系将更加密切。今年新建市政道路共有20多个项目,涉及翡翠路(创新大道至站前路)、创新大道(新上小路至金寨南路)、三河路延伸(集贤路至金寨南路)、集贤路(江淮大道至G206)、妙道山路(潭冲路至李陵山路)等,计划2019年12月建成通车,总里程达382公里。

  根据大建设计划,长33.7公里的合六南通道、长约40公里的德上高速,以及翡翠路南延、将军岭路南延、三河路南延、馆驿路南延等一大批与主城区相连的道路工程,被列入今年备用计划,不久将开工建设。关注度较高的繁华大道(集贤路至紫蓬山森林公园)改造工程,全长17.3公里,计划今年9月开工,2020年6月竣工。

  交通便捷是购房者选房的重要依据之一,近年来肥西发展迅速,在交通方面较之前优势尤其凸显,便利的交通出行,将会为肥西的每一个居民带来巨大利好,摸摸口袋里的钱,置业肥西,还在犹豫什么?这些好房值得一看!

  城建琥珀御宾府:5月29日开盘A1#、A2#两栋跃层,户型建筑面积约111、115平米,共168套房源,均价约16200元/平米,目前已无房源在售,项目预计后期还将加推新房源,但具体信息暂时未定。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多