新闻

|

新闻资讯

安徽全省周末夜查行动查处酒驾2792起

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 16:37:16    来源:安徽商报  

资讯标签: 查处酒驾

分享到: 更多

核心提示:记者从安徽省公安厅交警总队获悉,上周末全省开展酒驾醉驾毒驾周末夜查第三次统一行动,并同步组织开展了全省异地互查活动。统一行动期间,共查处酒后驾驶718起,其中醉驾98起,另查获毒驾2起。

  安徽商报讯(皖交宣李萌)记者从安徽省公安厅交警总队获悉,上周末全省开展酒驾醉驾毒驾周末夜查第三次统一行动,并同步组织开展了全省异地互查活动。统一行动期间,共查处酒后驾驶718起,其中醉驾98起,另查获毒驾2起。

  6月9日晚21时许,合肥滨湖大队交警在徽州大道与锦绣大道交口处夜查时,发现施某涉嫌酒驾。经呼气式酒精检测仪现场检测,施某每百毫升血液酒精浓度达到80毫克,民警随即将其带往医院提取血样。后经鉴定,事发时施某血样酒精含量为85.2mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。据施某交代,事发当晚,他与朋友吃饭后本准备由家人开车,但因与家人发生争执,故赌气冲动开车准备独自回家。被查后,施某非常后悔。

  6月10日晚21时许,淮北李某某不听朋友劝阻,酒后驾驶小型轿车自东向西行驶至闸河路与烈山路交叉口处被淮北执勤交警查获,经现场呼气式酒精检测仪检测,其每百毫升血液酒精浓度为76毫克。民警告知驾驶人李某某涉嫌饮酒后驾驶将面临记12分、罚款1500元的处罚。李某某表示十分后悔,并称“吃过饭后没有听朋友的劝阻,饮酒后还要开车,真是不应该!”

  据统计,自5月25日统一行动开始以来,全省共查处酒驾2792起,同比增长29%,其中醉驾465起,同比增长13%。全省共发生涉酒一般程序道路交通事故起数、死亡人数,同比分别下降55%、162.5%。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻