新闻

|

新闻资讯

微信“美女头像”后揪出一大群骗子 38名电信诈骗嫌犯在黄山落网

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 16:46:49    来源:安徽商报  

资讯标签: 微信诈骗

分享到: 更多

核心提示:“美女头像”微信添加好友,推荐股票,在获取受害人信任后,再向其推荐投资理财产品……近日,黄山市和福建龙岩市警方密切合作,出动大批警力在屯溪区一租住地抓捕了38名嫌犯,捣毁一个特大电信诈骗窝点。

  安徽商报讯(记者陶伟)“美女头像”微信添加好友,推荐股票,在获取受害人信任后,再向其推荐投资理财产品……近日,黄山市和福建龙岩市警方密切合作,出动大批警力在屯溪区一租住地抓捕了38名嫌犯,捣毁一个特大电信诈骗窝点。

  今年4月22日,福建龙岩市新罗公安分局接到受害人宋女士报警称:其因“股票投资”被骗20万元。案发后,当地精干警力组成专案组展开侦查,发现犯罪团伙作案地点在安徽黄山。6月7日,两地警方成功捣毁这一诈骗犯罪窝点,现场抓获刘某等38名嫌犯,缴获一批作案电脑和手机。6月7日到8日,龙岩市新罗分局抽调百余名警力来到黄山,将38名嫌疑人押回龙岩。

  经初步审讯,该犯罪团伙主要通过“美女头像”微信添加好友,推荐股票,在获取受害人信任后,再向其推荐投资理财产品,并发送二维码链接,要求受害人在平台注册、投资,受害人“投资”成功后嫌疑人通过操纵后台骗取受害人投入的资金。截至案发时,刘某等犯罪嫌疑人初步交代涉案金额达数百万元。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻