新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥社区食品安全“四员”进行“监督网格化培训”

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 17:36:44    来源:合肥网  

资讯标签: 社区 食品安全 培训 监督

分享到: 更多

核心提示:民以食为天,食以安为先。为切实提高辖区食品安全监管水平,强化食品安全的网格化管理,提升“四员”的工作能力,落实食品安全“四员”制度。6月13日下午,合肥市芙蓉社区邀请合肥经开区食品安全委员会办公室,在...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 单本菊 孙立茹 记者 王素英 文图) 民以食为天,食以安为先。为切实提高辖区食品安全监管水平,强化食品安全的网格化管理,提升“四员”的工作能力,落实食品安全“四员”制度。6月13日下午,合肥市芙蓉社区邀请合肥经开区食品安全委员会办公室,在披云徽府酒店合肥厅召开现场培训会。社区委食品安全管理员、宣传员、协管员、信息员(以下简称“四员”),以及辖区酒店负责人参加了食品安全网格化监管知识培训。

  培训前,全体人员参观了披云徽府明厨亮灶工程,对该店的食品安全工作有了感官上的认识。培训会上,合肥经开区食安办就《中华人民共和国食品安全法》、食品安全综合知识、流通环节食品安全、餐饮服务食品安全的日常监管等内容进行讲解。最后要求食品安全“四员”要牢记职责,不断提高履行岗位职责的能力,在基层食品安全监管中发挥应有作用。同时要求加强宣传力度,营造家喻户晓的食品安全工作氛围。

  通过本次培训,参训人员对“四员”工作职责有了全面的认识和了解,基层食品安全“四员”的综合理论知识和业务水平有了提高,为进一步推动辖区食品安全网格化管理奠定了良好的基础。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻