合肥网第e时间:黑诊所举报黑诊所,执法人员一个小区连查四家

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 17:40:02    来源:合肥网  

资讯标签: 黑诊所 举报 小区

分享到: 更多

核心提示:因为自己开设的黑诊所被查,质疑执法人员“选择性执法”,便举报其他三家黑诊所。6月13日,记者从合肥市包河区卫生监督所获悉,该所在烟墩街道滨湖顺园一连查获4家黑诊所。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(黄涛 张永)因为自己开设的黑诊所被查,质疑执法人员“选择性执法”,便举报其他三家黑诊所。6月13日,记者从合肥市包河区卫生监督所获悉,该所在烟墩街道滨湖顺园一连查获4家黑诊所。

  当天在合肥市滨湖顺园南区5幢307室,执法人员发现这处标有“医务室”的住宅内,陈设与正规诊所配置无异,配药室、输液室、观察室、药柜俱全,现场还有五名患者正在接受输液。而起初表现得很“配合”的胡某被要求在执法文书上签字时突然来了“脾气”,不仅拒绝提供真实身份信息,还声称执法人员“选择性执法”,说自己要举报小区内的其他几家黑诊所,并可以带路指引。执法人员没想到“拔出萝卜带出泥”,立即请求卫监所支援,当执法人员赶到后,同时分三路进行查处。

  在滨湖顺园北区1幢102室,毛坯房内,破旧的沙发边摆放着简易的输液架,针头还没来得及取下的一次性输液皮条晃晃悠悠地挂在上面,空输液瓶、空药瓶、用过的注射器等随意丢弃在临时搭成的配药桌下。就是这样脏、乱、差的条件居然对外挂着“陈健诊所”的招牌。

  在滨湖顺园北区8幢306室,不仅飘窗外的“牙科”不停闪着红光,入户的门头上还贴着“牙科”和手机号,室内一间房子被“改造”成牙科诊室,牙椅、气泵在检查时还通着电。角落纸箱里凌乱的放着盐酸利多卡因注射液(麻醉剂)和八九个已拆封并写着名字的一次性口腔器械盒。杨某某否认诊疗行为,称执法人员无权动她“家里”的东西,当执法人员依法对涉嫌违法工具、用品进行证据先行登记保存时,杨某某情绪突然激动,并开始阻挠执法人员的检查,改称这些医疗用品、器械都是“亲戚”放在她这里的。

  在滨湖顺园北区23幢103室,5岁不到小女孩因肚子痛被母亲带来就诊,与执法人员撞个正着,“医生”李某正在杂乱的桌上配制药水。室内陈设非常简陋,简易货架上堆满各类药品,灶台下的煤气表上挂着数十根用过的输液皮条,空输液瓶用布袋装着随意放在旁边。这处场所对外没有悬挂招牌、标识,不是熟悉的人很难发现。在执法人员的劝导下,小女孩的母亲领着孩子离开了黑诊所。

  执法人员介绍,滨湖顺园是烟墩街道的一处回迁小区,因离城区较远,且周边医疗设施建设不完善,小区很多居民图方便,选择在这些黑诊所就诊。而黑诊所误诊、滥用抗生素、错用药物带来的副作用等对患者健康带来极大的威胁,输液不慎造成过敏反应甚至可能会夺去生命。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多