合肥网第e时间:男子盗窃朋友钱财被抓获

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 18:11:03    来源:合肥网  

资讯标签: 盗窃 抓获

分享到: 更多

核心提示:俗话说,“兔子不吃窝边草”。庐江汤池籍的张某某“扒活”时连身边的朋友都不放过,可惜他作案后不到10小时却被警方成功抓获。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(束亚林 张剑)俗话说,“兔子不吃窝边草”。庐江汤池籍的张某某“扒活”时连身边的朋友都不放过,可惜他作案后不到10小时却被警方成功抓获。

  6月13日8时许,庐江县公安局汤池派出所民警通过耐心细致的工作,锁定关键证据成功破获一起入室盗窃案,为受损群众追回数万元损失。

  当日2时许,该所接到110指令称辖区群众张某洁报警称其住所被盗,损失现金近万元,还有欠条、票据等有价值物品。民警根据报警人提供线索,很快锁定前一天一直与其在一起的朋友张某某。经传唤,张某某承认下午从报警人钱包里拿了二百元急用,但是拒不承认将其他大量现金和钱包偷走,审讯一度陷入僵局。

  民警再次梳理张某某的行动轨迹,发现其与报警人短暂分开后,曾驾驶自己车辆在受害人家门口做过停留,于是民警找到该车,对该车进行搜查。经仔细搜查,发现车辆驾驶座下藏有大量现金。面对查获的赃物,张某某再也无法抵赖,供述全部罪行。

  据张某某交待,他曾趁受害人不备时从其钱包拿出两百元,后来发现受害者毫无发觉便想继续盗窃,在知道受害者把钱送回家的时候,于12日22时20分许,趁室内无人时又再次实施盗窃。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻