新闻

|

热榜

幼儿园排练节目出错遭老师扇耳光 幼儿园面向全园家长进行道歉!

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-13 20:43:44    来源:合肥网央视网  

资讯标签: 出错 扇耳光

分享到: 更多

核心提示:网上热议着一段幼儿排练节目出错遭老师扇耳光的视频,引起广大家长和网民的热议!据悉,这个视频中的事件发生在陕西省商洛柞水县,因有的幼儿做错了动作,老师接连对其中数名儿童扇耳光处罚。经核查,该案件属实,...

  网上热议着一段幼儿排练节目出错遭老师扇耳光的视频,引起广大家长和网民的热议!据悉,这个视频中的事件发生在陕西省商洛柞水县,因有的幼儿做错了动作,老师接连对其中数名儿童扇耳光处罚。经核查,该案件属实,目前该幼儿园已经面向全园家长进行道歉!

  

  6月12日,网传陕西省商洛柞水县一名幼儿园老师对班上多名幼儿接连扇耳光,该段视频被网友上传到微信朋友圈。记者向柞水县宣传部门进行核实,确认视频属实,柞水县教育部门立即介入调查。

  该视频显示,在一所幼儿园里,有几十名幼儿正在操场上排练节目,在一名女老师的带领下做手势动作,此时疑因有的幼儿做错了动作,老师接连对其中数名儿童扇耳光处罚。

  随后,记者从柞水县宣传部门了解到,事情确实发生在柞水县下梁镇中心幼儿园,该园是一所私立幼儿园,这名老师是幼儿园聘请的。

  下梁镇中心幼儿园于6月12日发布情况说明称:我园某班在户外游戏活动中,因某幼儿不受教育,教师予以正当制止,并非是网上所流传的恶意殴打幼儿。此事发生后,我园有不可推卸的责任。待下午放学后,面向全园家长进行道歉,并向该幼儿写出深刻的检讨,用真诚的心去取得家长的谅解。

  事件发生后,柞水县科技和教育体育局安排调查核实,并进行情况说明:经查,6月12日上午,下梁镇中心幼儿园(私立)教师周某在带领中(1)班幼儿在户外排练节目时,由于情绪急躁,对五名幼儿进行了不理智的处罚。已将涉事学生送医检查,目前五名幼儿身体均无异常,情绪稳定;责令该幼儿园立即对涉事教师周某予以解聘,并对该园进行责任追究;下梁镇中心幼儿园在事发后未及时汇报有关情况,县科教局将启动问责机制;责成下梁镇中心幼儿园进行全面整顿。

  目前,此事还在进一步处理之中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻