新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽去年无偿献血量达10吨

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 07:09:26    来源:中安在线  

资讯标签: 无偿献血量

分享到: 更多

核心提示: 6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想捐献热血分享生命”。6月13日,安徽省暨合肥市举办了“世界献血者日”主题宣传活动。

  6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想捐献热血分享生命”。6月13日,安徽省暨合肥市举办了“世界献血者日”主题宣传活动。

  活动现场颁发了安徽省2018年度无偿献血公益之星、成分献血公益之星及无偿献血先进集体等各个奖项,并表彰了合肥市百次献血者及合肥市“坚持献血20年”献血者。

  据悉,自1998年10月《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,我省无偿献血工作在取得了优异成绩。全省血站平均服务规模由1998年的不足0.9吨/年提升到2017年的近10吨/年,临床用血100%来自自愿无偿献血,我省千人口献血率为12.7,高于全国平均水平,合肥等市千人口献血率已经超过20,基本满足了临床用血需求。今年前5个月全省无偿献血量33.47万单位,有20.18万人次参加无偿献血,比去年同期分别增长1.48%和1.62%。

  自2011年起,省卫生计生委、省红十字会每年联合开展一次“献血公益之星”评选活动,由各市推荐参选人,通过公众网络投票和评选委员会投票相结合的办法,从34名候选人中评选出10名年度“献血公益之星”。通过评选活动宣传无偿献血者的事迹,提高公众对无偿献血工作的关注度和参与度,推动无偿献血工作健康、稳定、可持续发展,保障临床用血的供应。(陈旭记者王佳)

  原标题:安徽去年无偿献血量达10吨

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多