合肥网第e时间:端午小长假高速出行指南发布 不免费两收费站封闭

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 12:25:53    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:2018年端午假期为6月16日至6月18日,高速公路不实行免费通行。据统计,2017年端午假日期间全省高速公路出口总流量为232.46万辆,日均流量为77.49万辆。预计2018年端午假期,我省高速公路路网流量继续保持增长态势。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(马翔宇)2018年端午假期为6月16日至6月18日,高速公路不实行免费通行。据统计,2017年端午假日期间全省高速公路出口总流量为232.46万辆,日均流量为77.49万辆。预计2018年端午假期,我省高速公路路网流量继续保持增长态势。

  预计从6月15日(假期前一天)开始,部分公众选择提前出行,我省高速公路路网流量开始增长,出行车辆逐渐增多。6月16日(端午假期首日)将呈现流量最高峰,上午9时至12时集中出行车辆较多,部分路段可能出现时段性缓行现象。6月18日14时至20时预计为返程高峰,届时部分路段通行压力较大。

  拥堵、施工提醒:

  根据省路警中心监测数据分析,端午假期公众外出以短途自驾游、走亲访友为主,各大城市周边路网及黄山、九华山等景区路段通行压力较大。易拥堵节点及部分施工站点梳理如下:

  1、G4001绕城高速金寨路、蜀山收费站。

  2、G5011芜合高速王铁及巢湖路段,G4212合安高速严店至庐江路段,G40沪陕高速合宁段文集路段、合六叶段机场至高刘路段,G50沪渝高速宣广段广德路段等。

  3、G4001绕城高速龙塘收费站全封闭施工,车辆需改从其他道口通行,预计2019年1月10日结束施工。

  4、G4212合安高速庐江收费站全封闭施工,车辆无法通行,预计2018年9月30日结束施工。严店收费站往合肥方向上道口施工无法通行,预计2018年7月31日结束施工。

  5、因合安、合宁、合巢芜高速均开始“四改八”改扩建工程,部分路段车道变窄,在假期大流量期间,建议车主合理选择出行。

  注意事项:

  1、根据气象部门预测,2018年端午假期我省天气以多云为主,无明显降水,较适宜出行。

  2、G4001绕城高速已于今年新开通梁园、集贤路道口,公众可适当选择通行,避开蜀山、金寨路等易拥堵道口。

  3、出行前,请认真检查好车况,包括轮胎、制动以及油量等等,避免在途中意外抛锚影响通行。

  4、高速公路车流密集路段谨慎驾驶,谨防追尾、碰擦等事故。如发生事故应在后方摆放警示牌并开启双闪灯,及时报警。若发生较大事故,立即拨打报警电话,人员迅速退到护栏外。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多