合肥网第e时间:6月27日~28日,中国红色微电影盛典在金寨颁奖

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 12:27:23    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:6月27日~28日,中国红色微电影盛典颁奖典礼将在我省金寨县举行,旨在为每个有正能量的创作理念和红色故事,提供用镜头表达和传播的平台。此次盛典由中国电影家协会、安徽省新闻出版广电局、六安市人民政府主办,...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 张永)6月27日~28日,中国红色微电影盛典颁奖典礼将在我省金寨县举行,旨在为每个有正能量的创作理念和红色故事,提供用镜头表达和传播的平台。此次盛典由中国电影家协会、安徽省新闻出版广电局、六安市人民政府主办,包括优秀作品展映暨主创交流、参观汤家汇革命遗址、中国红色微电影盛典创作论坛、盛典颁奖晚会等4项系列活动。

  微电影,作为一种新兴的艺术形态,以其微时长、微制作、微投入以及短小、精炼、灵活的特点,成为传播文明、弘扬文化、塑造精神、引导舆论、宣传推介的一种新载体。本次盛典秉承“铭记光辉历史,传承红色基因”的主题,结合以金寨为代表的红色革命历史,通过征集正能量为主旨的红色微电影,引起社会各界对中国红色文化、传统文化的关注,传播红色正能量。

  盛典从2017年12月24日启动以来,到今年4月10日投稿截止日,盛典组委会办公室共收到来自全国各地大专院校、影视制作机构、文化、卫生、旅游、体育系统和解放军、部队武警、人民团体、社会组织等各行各业单位和个人的作品共1307部。报送的作品均运用了现代影视技术和手法展现了“红色”的信仰与追求、责任与担当、情怀和风貌,内容丰富,题材多样,既有传承红色基因,宣扬革命历史人物、时代榜样人物的;也有诠释励志梦、中国梦,传承中华民族优秀传统文化,宣扬好人好事,表达和谐生活的;有的再现了红色历史,展示了红色精神。据悉,来自全国各地的评委将从60部优秀入围作品中最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,同时选出最佳导演奖、最佳编剧奖各1名。

  6月28日晚,中国红色微电影盛典颁奖典礼将在金寨影剧院举行,届时,著名男演员、电视剧《刘伯承

  元帅》中刘伯承的扮演者刘之冰等知名艺术家将莅临现场为获奖者颁奖,安徽广播电视台海豚TV线上将全程现场直播。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多