合肥网第e时间:合肥或再添三个LNG气源工程

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 12:28:27    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:14日,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,为了保证该市今年冬季供应平稳安全,该部门已要求各管道燃气企业要积极联系上游供气企业,争取更多气源指标。与此同时,三个LNG气源工程也将推进中,有望陆续建成。与此...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 姜志远)14日,安徽商报记者从合肥市城乡建委获悉,为了保证该市今年冬季供应平稳安全,该部门已要求各管道燃气企业要积极联系上游供气企业,争取更多气源指标。与此同时,三个LNG气源工程也将推进中,有望陆续建成。与此同时,该部门还与庐阳区住建局联合开展燃气安全进社区活动,进一步强化居民规范用气的意识,减少或避免因用气不当造成的安全事故。

  活动当天,合肥燃气集团庐阳所的工作人员现场对小区居民用户设施、用气方式及突发情况进行指导。“我们平时讲安全用气,总是说不要忘记‘三关一开’,‘三关’指的是关闭灶前阀、表前阀、厨房门,‘一开’指的是打开窗户。”据工作人员介绍,考虑到用气安全,建议灶前阀、表前阀、厨房门尽量关闭,特别是长期无人居住的房子。

  不少居民会为了美观把燃气表封装在橱柜内,“密闭空间不通风,加上湿气重,存在很大的安全隐患。”该工作人员建议居民们尽量让燃气管道“裸装”,“把柜门打开或者使用百叶式的柜门,一方面便于检修,另一方面即使有短时间的泄露,气体也能马上扩散,不至于形成爆炸。”另外,燃气表的周围不能堆放杂物,特别是易燃、易爆物品。

  考虑到合肥今年冬季可能会出现用气紧张的情况,合肥市城乡建委已要求各管道燃气企业要积极联系上游供气企业,争取更多气源指标。与此同时,合肥中石油昆仑燃气有限公司将加大包河区5000立方LNG调峰储配站建设进度,力争2019年春节前建成投用;滨湖新区LNG气化设施将进一步提升改造,增加冬供期间气化能力;安徽深燃天然气有限公司也将加快长丰下塘10000立方LNG调峰储配站建设进度。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多