新闻

|

新闻资讯>合肥

荷叶地街道&保利MALL·合肥首届“2018邻里文化节”系列活动 首场“爱心公益捐赠社区行暨非遗进校园”欢乐启幕

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 13:36:24    来源:合肥网  

资讯标签: 荷叶地街道 保利MALL 2018邻里文化节

分享到: 更多

核心提示:爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。6月13日,荷叶地街道携手喜马拉雅合肥分站、保利MALL·合肥共同开展的首届“2018邻里文化节”系列活动之“爱心公益捐赠社区行暨非遗进校园”在四方新村幼儿园欢乐开启。

  爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。6月13日,荷叶地街道携手喜马拉雅合肥分站、保利MALL·合肥共同开展的首届“2018邻里文化节”系列活动之“爱心公益捐赠社区行暨非遗进校园”在四方新村幼儿园欢乐开启。作为本次邻里文化节的首场活动,当天下午的活动深受居民欢迎,吸引了荷叶地街道下辖各个社区的260组家庭和七百余名市民前来共同参与,此外,保利MALL·合肥携手合作商家苏宁红孩子、乐高乐园、朴真书院、北辰教育、得味街等多家商户为现场的社区居民提供了内容丰富的礼物和体验项目,深受大家的欢迎。

  让邻里温情传递爱与希望

  13日下午,活动现场人头攒动,家长们带着孩子早早就到来了,高挂的日头和艳阳也没能阻挡住家长和孩子的热情。活动在四方新村幼儿园小朋友表演的一曲欢快的舞蹈中拉开了序幕。一声声欢声笑语,一本本承载着爱心的书籍搭成知识“长廊”,传递着邻里间的温情和欢乐,更传递着爱与希望。

  四方新村幼儿园陈园长在发言时表示:“邻里和谐是和谐社会的基础,是中华民族传统美德、此次活动增加了邻里之间的感情,是精神文明建设的重要表现。此次捐书活动更大的意义在于倡导了扶贫济困,无私奉献的社会新风,希望通过这样的活动,让孩子们学会感恩、感激,学会关心、帮助。”

  让国学来到孩子们的身边

  爱心公益图书捐赠作为本次活动的重头戏,在活动现场吸引了众多家长和小朋友的关注。荷叶地街道辖区的居民、幼儿园的家长和孩子们,带着家里的国学、亲子、励志等多个种类的图书来到了活动现场,在琳琅满目的图书交换区选择心仪的新书进行交换。

  本次活动保利MALL·合肥采购了200余本全新图书,图书类型多样,其中更以国学类图书居多。在图书交换区,很多小朋友在家长的陪伴下兑换了自己喜爱的书籍,国学类书籍在交换过程中深受小朋友和家长的追捧。

  长期以来,荷叶地街道都一直高度重视国学文化的传承和传播,先后举办过各种国学类活动,辖区内孩子和家长在长期的耳濡目染下,对国学形成了浓厚的国学文化积淀,最终让孩子成为中国传统国学文化的传承者和发扬者。据荷叶地街道社区教育中心相关负责人介绍,一直以来荷叶地街道积极营造和提倡国学理念的传播,辖区各个社区内也都洋溢着浓厚的国学古韵氛围,并拟打造一系列国学体验活动,让群众时刻都能感受到国学文化的熏陶。

 
 

  让非遗传承人走出去

  本次活动由荷叶地街道文化站邀请了糖画、剪纸、棉花糖等非物质文化遗产的手工艺者参与活动,让非遗“活起来”,非遗传承人走出去,推动文化强民、文化乐民、文化安民,促进非遗与现代教育的融合,缩短与社会大众的距离。

  活动当天让参与活动的孩子们孩子们通过准备八成新旧书等来换取相应的手工艺品,每一本旧书换取一个手工艺品的同时也能认识和感受到我国非遗文化的灿烂多彩和源远流长。

  据活动主办方相关负责人介绍,本次活动募集来的书籍,将在活动结束后捐赠给荷叶地街道辖区内的公益阅览室,让人们能够有条件走进阅览室,获取知识,更是为荷叶地街道民生工程落到实处助力,提升群众的知识获得感、幸福感。

  据悉,喜马拉雅合肥分站与保利MALL·合肥、荷叶地街道一直积极致力于慈善事业,希望通过本次捐赠活动,能在尽绵薄之力给予社会有需要的人温暖和关怀的同时,也能带动更多的人投身公益中来。让社会逐渐形成良好的风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。此外,保利MALL·合肥将于7月26日盛大开业,定位为“规避大而全,专注精而准,打造生活化、好玩、有趣的体验互动环境”的保利MALL·合肥必将为合肥市民带来耳目一新的全新购物体验。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多