新闻

|

We资讯>教育

6月26日起将进入安徽高考志愿填报时间

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 13:45:23    来源:江淮晨报  

资讯标签: 6月26日 高考志愿 填报

分享到: 更多

核心提示:今年安徽省的高考志愿填报的流程有哪些?心仪的大学历届在皖录取计划以及分数线如何?结束了紧张的高考后,目前我省高考网上评卷正按计划紧张有序地进行,等6月23日公布高考成绩以及各批次录取线后,就将进入到网...

  今年安徽省的高考志愿填报的流程有哪些?心仪的大学历届在皖录取计划以及分数线如何?结束了紧张的高考后,目前我省高考网上评卷正按计划紧张有序地进行,等6月23日公布高考成绩以及各批次录取线后,就将进入到网上填报志愿环节。6月13日,省教育招生考试院发布《安徽省2018年普通高校招生考生志愿网上填报实施办法》,从6月26日开始,考生们正式进入志愿填报时间。

  我省高考志愿网上填报6月26日开始

  省考试院表示,安徽省2018年普通高校招生各科类各批次志愿(含录取期间各批次征集志愿)均通过网络分时段填报。

  其中,文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批;艺术、体育类各批次院校志愿填报时段为6月26日8:00至27日17:00。普通文理科本科院校第一、二批志愿填报时段为6月29日8:00至7月1日17:00。普通文理科高职(专科)批志愿填报时段为7月3日8:00至5日17:00。

  各级教育招生考试机构在志愿填报时段内组织达线考生分期分批上网录入志愿信息。

  征集志愿(含降分征集志愿)填报时段从7月14日开始到8月4日,省考试院表示,征集志愿时间如受录取进度影响而改变,省考试院将及时在安徽省教育招生考试院网站和安徽教育网等媒体发布公告,相应调整考生填报征集志愿(含降分征集志愿)的时段。

  志愿填报前别忘带上“志愿预填表”

  大多高考生今年是首次进行网上志愿填报,昨日由省考试院发布的《安徽省2018年普通高校招生考生志愿网上填报操作说明》可得看仔细了。考生在上网录入志愿信息之前,应仔细了解我省志愿填报的有关政策及要求,并根据自身条件和意愿填写好《志愿预填表》。登录志愿填报系统后按照《志愿预填表》的内容在网上录入志愿信息。《志愿预填表》可在安徽省教育招生考试院网站“公告栏”中下载。

  正式填报志愿时,考生须按照当地招生部门安排的时段到指定地点填报志愿。因考生自身原因不能在规定时段内到指定地点填报志愿的,由考生本人承担相应后果。

  志愿信息填报过程中,各级教育招生考试机构、确认点要通过管理后台实时监控志愿填报进度,防止出现批量遗漏。

  登录“http://zytb.ahzsks.cn”后,考生可以填报志愿。考生录入志愿信息时只需录入院校代码和专业代码,点击“下一步”后系统将显示相应的院校名称和专业名称,考生核对无误后提交信息,看到填报成功提示后才表示志愿填报成功。志愿信息一旦提交将无法重填或修改。志愿填报成功后考生可再次登录系统查看自己填报的志愿信息。

  特别要提醒的是,务必使用IE浏览器填报志愿,切勿使用搜狗、360、金山猎豹等第三方浏览器。多人在同一台电脑上填报时,切记将前一个考生填报页面关闭并重启浏览器后再填报。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻