合肥网第e时间:端午节去巢湖岸边看 “龟山夕照”

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 16:27:15    来源:合肥网  

资讯标签: 端午节 巢湖岸边 龟山夕照

分享到: 更多

核心提示:随着巢湖市龟山山体公园环山公路和游步道的陆续建成和投入使用,一条集“车行、骑行、步行”于一体的绿色休闲精品路线呈现在大家眼前。端午节期间,市民可以登临山顶,亲身体验“龟山夕照”等美景。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 14日,安徽商报记者从巢湖市林业局获悉,随着巢湖市龟山山体公园环山公路和游步道的陆续建成和投入使用,一条集“车行、骑行、步行”于一体的绿色休闲精品路线呈现在大家眼前。端午节期间,市民可以登临山顶,亲身体验“龟山夕照”等美景。

  据悉,龟山公园濒临巢湖,依山而建,紧邻柘皋河省级湿地公园,是环巢湖唯一集山、水、城、湿地及人文历史于一体的滨湖景区,“龟山夕照”与“灵龟望湖”等皆为该公园的独特景观。然而,多年来由于缺少必要的资金投入,公园基础设施建设滞后,休闲观光仅局限于山脚及湖边。为进一步提升景区档次,完善公园基础设施,巢湖市按照“山——水——城“共融共生的美好愿景和“休闲山”的目标定位,高标准启动了龟山山体公园景观提升项目,将生态绿地、滨水绿地、城市绿廓、道路绿廓等进行串联沟通,修建环山绿道、停车场、观景亭等游乐设施,将原有上山公路的混凝土路面改为绿道,增加供游客休息的广场、汀步和观景平台、指示牌等。

  如今,随着该景观提升项目的顺利完工,市民到此地游玩既可以“零距离”感受巢湖轻浪拍沙的柔弱之美,也可以亲身体验八百里巢湖的磅礴大气。

  (记者 姜志远)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多