合肥网第e时间:合肥市界定655处西瓜销售点 瓜农可就近进点销售

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 17:06:48    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥本地西瓜 合肥西瓜销售点

分享到: 更多

核心提示:记者今天下午从合肥市城管局获悉,全市已界定655处西瓜销售点,并已从今天起正式开放,瓜农可就近进入西瓜临时销售点,快速进入“绿色通道”的销售模式。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 炎炎夏日,吃上一个西瓜,是许多市民消暑纳凉的好方法。但西瓜要怎样“吃”才能既惠农、便民而又不影响城市环境和交通?记者今天下午从合肥市城管局获悉,全市已界定655处西瓜销售点,并已从今天起正式开放,瓜农可就近进入西瓜临时销售点,快速进入“绿色通道”的销售模式。

 

  655处瓜点今起正式开放

  据悉,今年合肥地产西瓜临时销售点全市界定655处。其中包河区200处;高新区58处;经开区38处,庐阳区45处,蜀山区201处;新站区44处;瑶海区69处。655处西瓜临时销售点于6月14日起正式开放,关闭时间另行通知。城管部门本着“保障安全、维护环境、服务瓜农、方便市民”的指导思想,鼓励并支持西瓜销售进超市、进农贸市场、进街巷、进小区,按照“主要道路、重要场所周边严禁,次要道路限制,街巷、小区规范,不脏不乱”的原则设置西瓜临时销售点,做好各项服务管理工作。

  卖瓜也有绿色通道

  据城管部门相关负责人介绍,管理部门为瓜农进城售瓜开辟了绿色通道:在临时西瓜销售点内设置醒目标志,安排管理人员做好瓜农进入销售点的引导工作,就近进入临时销售点;加强各项管理工作,安排专门的管理人员和保洁人员,加强临时销售点内的服务和管理,及时收集清运垃圾,保证销售场地良好的管理秩序和清洁的卫生环境;力所能及为瓜农办好事、办实事。

  一键查询合肥瓜点

  记者获悉,市民和瓜农“定位”瓜点可一键查询。城管部门除在省市媒体公布西瓜临时销售点外,还将通过各种网络渠道公布西瓜销售点:市民可经合肥市城市管理局网站查询,也可通过微信公众号“合肥城管发布”查询瓜点。

  (通讯员 胡少殊 杨晓雨 记者 武鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多