新闻

|

新闻资讯

端午看海去!合肥火车直达的8个最美海岛!最低路费只要72元

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-14 18:09:18    来源:中安在线  

资讯标签: 端午看海去

分享到: 更多

核心提示:这个周末,我们迎来端午小长假想好去哪玩了么~不出国门,就在安徽周边,超多蔚蓝海岛……最低票价只要72元。重点是合肥出发,全都都直达!

  这个周末,我们迎来端午小长假

  想好去哪玩了么~

  不出国门,就在安徽周边,超多蔚蓝海岛……

  最低票价只要72元

  重点是!

  合肥出发,全都都直达!

  三山 岛

  线路:合肥→苏州

  参考票价:动车130.5元

  地址:苏州市吴中区东山镇太湖

  三山岛就在苏州城西南50多公里处的太湖之中,气候温和、四季分明,冬不太凉,夏不太炎,苍山碧水,风景幽美。

  鸟儿在岛上悠闲自在,置身其中,亲近自然,仿佛自己也是无忧无虑的人儿。

  三山岛上的风景是真的绝美,姑亭、板壁峰、叠石、香炉石、牛背岩……盛夏绿树成阴,湖滨沙滩绵延数百米,绝对是避暑胜地。

  等到夕阳西下,昏黄的日光洒下,伴着拂面的微风,可以感受到无尽的温柔。

  渔山 岛

  线路:合肥→宁波→象山石浦→渔山岛

  参考票价:动车193.5元

  地址:浙江象山石浦

  最早是从一个喜欢海钓的朋友那里知道这个岛的,好多人都说美得像幅画似的~还有醒目的北渔山灯塔,有着“远东第一大灯塔”的美誉哦~

  对啦,如果你们去渔山岛,一定得尝试一下海钓。它可是“亚洲第一钓场”哦,蔚蓝的天,湛蓝的海,把海岛掩映得尤为美丽~

  清晨四点钟,两个人相约在这里守望,望东方火一样跃出的太阳,如同在莫奈的画中一样,舍不得醒来。

  除了灯塔必去之外,春暖花开夏日乘凉怎能少了露营?白天感受清风徐徐,夜晚静看满天星光~

  如果你的运气足够好,甚至能在这里看到荧光海,迷幻的美沿着海岸线发散,发出银河般的光影不住流动。天色暗一些,恍如在天堂。

  蛇蟠 岛

  线路:合肥→三门县→蛇蟠岛

  参考票价:高铁286元

  地址:浙江台州三门县城东

  这个被称为“奇异千洞岛”的蛇蟠岛,从宋朝开始就长期采石,所以留下了姿态各异的1300多个奇异洞穴,洞内有水,水中藏洞,绝对独特。

  蛇蟠岛的滑泥公园乐趣横生,可以亲手体验近海捕捞的快乐,挽起裤腿滩涂里感受下“讨小海”,捉螃蟹,抓跳跳鱼。

  岛上气候宜人,特别在盛夏季节,海风徐徐吹,非常凉爽。据说早在明清,这个岛就是避暑胜地。

  在这里可以吃到最新鲜、最纯正的海鲜,特产三门青蟹、跳跳鱼、对虾、小白虾、蛏子、鱿鱼、望潮等数不胜数~

  塘屿 岛

  线路:合肥→福州→沃口码头→塘屿岛

  参考票价:高铁357元+轮渡20元

  地址:福建平潭

  塘屿岛有几大片绵延的沙滩,海水清澈,沙滩上的粗砂会在阳光的照射下闪闪发。

  岛上还建有很多别墅,有钱人会买下一套别墅,一年里抽两三个月时间来这里度假,难怪这里被称为“东方的夏威夷”。

  这儿的岛上生活着一千多个居民,你上岛的时候却会感到异常清静,人迹罕至,真如同世外桃源一般。

  大嵛 山岛

  线路:合肥→福州→宁德霞浦→大嵛山岛

  参考票价:高铁票357元+门票80元

  地址:福建霞浦

  大嵛山岛自2005年10月被“中国国家地理”评为十大“最美的海岛”之一后,这座海岛也渐渐被人们所知,特像以前常用的电脑壁纸。

  海水呈现三个颜色,惊呆了!感觉跟三亚的娱支洲岛很相似,蓝天,白云,绿草,湖水,海,还有什么美景比这更美的呢?

  岛上风光旖旎,不仅有绝美水景,更能看到“风吹草低见牛羊”的北方大草原景象,很是神奇。

  到了山上,满目绿色,风带着湿湿的雾气扑面而来,整个人心情都变得炒鸡好!大嵛山岛作为中国最美的十大海岛之一,也是露营的天堂!

  大陈 岛

  线路信息:合肥→台州→大陈岛

  参考票价:高铁302元+船票100元

  地址:浙江省台州市椒江区大陈镇

  大陈岛位于台州湾口外,有着绝美的海港自然风光,从椒江码头出发,一小时五十分钟就能到大陈岛。

  而且大陈岛山海一体,水天一色,山青、林茂、海蓝、岩雄、滩平、范儿君觉得真的值得拍拍拍!

  早晨欣赏日出的金灿赤红的绚丽,白天可以俯瞰大海的蔚蓝,晚上笼罩于漫天星斗的夜幕。

  另外有着“东海第一盆景”之誉的甲午岩也着实惊艳,两片30余米高的巨形礁石形如大海中的风帆。

  南麂列岛

  线路:合肥→鳌江站→南麂岛

  参考票价:高铁360.5元

  地址:浙江省平阳县东海域

  南麂列岛由52个岛屿组成,南麂岛是主岛,是中国唯一的国家级贝藻类海洋自然保护区,被誉为“贝藻王国”。

  但在南麂玩,一定要租船去各个无人的小岛上转转,如鸟岛、蛇岛、水仙花岛等等,这才是海岛游的精髓哦~

  比如大沙澳就在南麂本岛的南部,是一个冬暖夏凉的大海澳,海沙又细又干净,漫步在沙滩上舒服得很~

  连岛

  线路:合肥→连云港东

  参考票价:火车72元

  地址:江苏省连云港市

  荣获“江苏最美水地标”的连岛,是江苏第一大岛,四季怡人的海滨气候最适合夏日想清凉一下的你了~

  江苏最优质的天然海滩大沙湾游乐园,是最适宜游泳的15个浴场之一;苏马湾,如世外桃源般美丽而又不为众人知。

  看汉代界域刻石深感光阴荏苒,观海蚀地貌惊叹沧桑变幻,更有6公里长的亲水栈道带你穿梭海滨之畔。古今之间,这一切都让人想到两个字,完美!

  有没有感觉到

  阳光、海浪、沙滩在向你招手

  挑一个地,择个吉日,

  出发吧!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻