新闻

|

新闻资讯>合肥

“益”起必胜,足球让孩子们不再孤独

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-19 14:50:43    来源:合肥网  

资讯标签: 安徽必胜客 合肥市孤独症康复协会

分享到: 更多

核心提示:2018年第21届世界杯足球赛在莫斯科卢日尼基球场拉开战幕,来自世界各地的球迷欢聚一堂,纷纷体验这一场盛世狂欢。6月17日,在合肥欢乐颂必胜客也开展了一场充满爱和欢乐的足球赛。

  2018年第21届世界杯足球赛在莫斯科卢日尼基球场拉开战幕,来自世界各地的球迷欢聚一堂,纷纷体验这一场盛世狂欢。6月17日,在合肥欢乐颂必胜客也开展了一场充满爱和欢乐的足球赛。本次“益起必胜”校园足球友谊赛由合肥市孤独症康复协会、安徽必胜客联合主办,邀请校园足球代表队和由自闭症儿童组成的星之梦足球队共同参与,通过足球比赛的形式给孩子们带去一份积极向上的必胜信念,让爱的种子在心中生根发芽。

                                    放飞足球梦想

  原中国男子足球队队长赵鹏也专程来到孩子们身边,给孩子们做赛前指导,并向孩子们赠送签名球衣。一声开场哨响,“益起必胜”校园足球友谊赛正式拉开帷幕,孩子们在绿茵场上,相互追逐,你来我往,无论是盘带过人还是团队配合都有板有眼,眼中透出自信,脸上洋溢着笑容。赵鹏介绍说,“希望足球可以让孩子们学会释放自己,同时也能体会到运动的乐趣。”。值得一提的是,赛前主办方特别准备的一个巨型足球成为全场的焦点,队员们纷纷围了过来,推着滚着闹着,气氛热烈,一起放飞足球梦想,忘记了比赛的紧张。在趣味游戏环节,父子齐上阵,共同闯关夺分,绿茵场上处处充满着欢乐的笑声。

赵鹏指导小球员

  “星之梦”足球队是由安徽农业大学体育部詹新平副教授、安徽兰草画家李祥兰老师,合肥市孤独症康复协会会长李全志共同发起,旨在让孤独症儿童感受运动的乐趣。通过足球运动促进孩子们的团队精神,引发更多人对孤独症群体的关注。“合肥市孤独症康复协会旨在为这些特殊孩子服务,自闭症是无药无因,如果一段时间没有干预,孩子们康复的效果就会快速退步。”合肥市孤独症康复协会会长李全志表示,协会会定期组织家长培训,对孩子们进行康复干预,组织社会融合活动等,“我们经过多次实践发现,踢足球对孩子们的康复有着明显的效果,所以我们成立了‘星之梦’足球队。”李全志倡导说,家长要放下包袱,带孩子走向社会。希望通过实际行动向自闭症儿童传递爱的力量,让他们明白自己可以和正常同龄人一样奔跑、一样跳跃、一样可以沐浴阳光,挥洒汗水。

  校园足球友谊赛现场

  家住合肥市的张玲是本次足球队的队长,当天她带着自己的孩子也来到现场。“我也是一个自闭症孩子的家长,也曾迷茫过。”现场,看到孩子在赛场上奔跑,张玲感慨的说,其实这些孩子对于比赛规则并不熟悉,可是他们在运动中得到释放,状态越来越好。赛场上,孩子们快乐的奔跑,赛场下,家长们变身拉拉队,欢呼声、呐喊声,现场变得热闹非凡。这些被称为“星星的孩子”们在足球的影响下,在小伙伴们的陪伴下,感受着团队的力量,享受着足球的快乐,从关注足球到开始关注伙伴……用必胜的信念战胜困难,孩子们的笑容更加灿烂,眼神更加光亮。(周梅 解丹丹)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多